• SG Abus Dessau, 13. November 2009

Frauen LL/Nord - MSV Wernigerode vs. SG Abus Dessau

Von:  papa-jan

Im Spiel zwischen der heimstärksten Mannschaft vom MSV Wernigerode und der auswärtsstärksten Elf der SG Abus Dessau behielten die Muldestädterinnen die Oberhand und holte sich mit einem 4:3 Erfolg den 5.Auswärtssieg der Saison. Es war ein sehr attraktives Spiel von beiden Teams. Schon in der 2. Spielminute musste die Torfrau B. Steinbauer aus Dessau ihr ganzes Können zeigen und verhinderte durch eine schnelle Reaktion die 1:0 Führung für den MSV. Das motivierte die Mannschaft vom Tannenheger und Mandy Emmerich erzielte nach einem Freistoss von Juliane Schlotte die 1:0 Führung in der 7. Minute. Dessau bestimmte das Spielgeschehen und kam zu weiteren Möglichkeiten die aber ungenutzt blieben. K. Bode passte in der 16. Min. zu M. Emmerich die mit ihrem 2. Treffer auf 2:0 erhöhte. Aber der MSV blieb trotz des 2:0 Rückstandes gefährlich und forderte den Frauen aus der Bauhausstadt alles ab. So bediente die 2fache Torschützin Mandy Emmerich in der 22. Min. Julia Both die auf 3:0 erhöhte. Nur 3 Min. später kam der MSV durch einen Freistoß zum 1:3 Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit machte Torfrau B. Steinbauer einen sehr weiten Abschlag, der direkt Julia Both erreichte und sie auf 4:1 erhöhte. Das war auch der Pausenstand, der für die Muldestädterinnen hoch verdient war.
    Nach der Pause bekamen die Abusfrauen einen Strafstoß der aber von Kirsten Bode nicht verwandelt wurde. Danach verlor Dessau ein wenig den Spielfaden und brachten den MSV besser in das Spiel. Die Quittung dafür erhielten sie in der 62. Min. als der MSV auf 2:4 verkürzte. Das motivierte den Gastgeber und Dessau kam in Schwierigkeiten. Wernigerode übernahm in den letzten 15 Minuten das Spiel. Die Anfeuerung von den mitgereisten Fans aus Dessau war dringend notwendig um ihre Mannschaft noch mal hochzupeitschen. In der 80. Min. kam der MSV noch auf 3:4 heran. Dessau musste Kämpfen um die Führung zu halten.
    Die Fans leisteten ihren Beitrag und hatten großen Anteil an dem 4:3 Auswärtssieg. Die Frauen der SG Abus Dessau zeigten wieder einmal großen Kampfgeist und haben verdient gewonnen.

Tore: 7. u. 16. Min. Mandy Emmerich, 22. u. 42. Min. Julia Both

Es spielten: Steinbauer, Leps, Mette, Bode, J. Schlotte, Ch. Schlotte, (75. Min. Zimmermann), Meinhardt, Eichhorn, Omus, Emmerich, Both ( 59. Min. Harbig)

Geschrieben von:  papa-jan