• Grevesmühlener FC, 12. September 2010

GFC wartet weiter auf ersten Saisonsieg – 3:4-Heimpleite gegen Neumühler SV

Von:  huepfer

Auch nach dem vierten Saisonspiel bleiben die Fußballer des Grevesmühlener FC sieglos. Das Heimspiel gegen den Neumühler SV ging am Samstagnachmittag mit 3:4-Toren verloren. Der GFC rangiert somit weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

Grevesmühlen hatte sich viel vorgenommen für dieses Spiel, denn man wollte die derbe Niederlage des vorigen Wochenendes vergessen machen, am besten mit einem Sieg. Der GFC begann zwar engagiert, wurde aber bereits in der achten Spielminute eiskalt erwischt, als Neumühle gleich mit der ersten Gelegenheit in Führung ging. Kurz darauf verletzte sich Innenverteidiger Hendrik Anderson, der daraufhin ausgewechselt werden musste. Die Hintermannschaft des GFC wurde dadurch wieder einmal umgestellt. Mit den Torchancen Nummer zwei und drei erhöhten die Gäste in der 18. und 22. Minute auf 0:3, wobei einerseits das Abwehrverhalten des GFC nicht landesligatauglich war und andererseits das Schiedsrichtergespann durch eine nicht geahndete Abseitsposition tatkräftige Unterstützung bot. Als Jens Gagzow sich in einer Torentfernung von etwa 35 Metern ein Herz fasste und einfach mal abzog, klatsche das Leder an die Querlatte und sprang von dort aus zurück in das Spielfeld. Der eingewechselte Benjamin Berndt schaltete am schnellsten und bezwang den NSV-Keeper (28.). Vier Minuten später hatte Tino Krause die Riesenmöglichkeit, den 2:3-Anschlusstreffer zu erzielen. Er machte fast alles richtig, denn nachdem er von Jan Zootzky schön in Szene gesetzt wurde und den Ball gegen die Neumühler Abwehrspieler behaupten konnte, umkurvte er den Gästeschlussmann und brauchte den Ball nur noch ins Tor zu befördern. Dies gelang jedoch nicht, was sich rächen sollte: Noch vor der Pause markierten die Gäste mit ihrem vierten Torschuss das 1:4. Der NSV war in Sachen Effektivität nicht zu übertreffen, wobei der GFC im ersten Durchgang zu wenig Leidenschaft und Wille an den Tag legte.

In Hälfte zwei machte der GFC deutlich, dass er noch an seine Chance glaubte. Von der 45. Minute an bekamen die Zuschauer über weite Strecken des Spiels Einbahnstraßenfußball in Richtung NSV-Tor zu sehen. Mit seinem zweiten Treffer aus spitzem Winkel nährte Benjamin Berndt die Hoffnungen seiner Teamkollegen (48.). Der GFC blieb weiterhin am Drücker und hielt Neumühle in Atem. Die sich bietenden Chancen wurden jedoch zum Teil leichtfertig vergeben. Bestes Beispiel hierfür war der verschossene Elfmeter durch Jens Gagzow, nachdem Aktivposten Steffen Trettin im Strafraum zuvor unsanft von den Beinen geholt wurde (73.). Trotzdem steckten die GFC-Kicker nicht auf und kamen zehn Minuten vor Spielende durch Felix Hackert zum 3:4-Anschlusstreffer. Ein weiterer Treffer, den sich der GFC durch die engagierte zweite Halbzeit mehr als verdient hatte, gelang nicht mehr, sodass die Grevesmühlener am Ende auf der heimischen Baustelle am Tannenberg mit leeren Händen da standen.

An die zweite Spielhälfte muss der GFC am kommenden Wochenende anknüpfen, um beim Tabellenführer und aufstiegsambitionierten Lübzer SV bestehen zu können. Derzeit deuten sich weitere personelle Sorgen an, sodass sich die Ausgangssituation bis zum Spielbeginn sicher nicht entspannen wird.

Der Grevesmühlener FC spielte mit: Sykora – Düsing, Hackert, Anderson (11. Berndt), Huth – Springer, Trettin, Zootzky, Gagzow – Wigger, Krause (54. Krüger)

Tore: 0:1 (8.), 0:2 (18.), 0:3 (22.), 1:3 Berndt (28.), 1:4 (40.), 2:4 Berndt (48.), 3:4 Hackert (79.)