• Füchse Berlin Reinickendorf, 16. Oktober 2007

Gegen Vietnam gewonnen

Länderspiele gehören beim Verbandsligisten Reinickendorfer Füchse sicherlich nicht zum Tagesgeschäft. Aber umso erfreuter war man, als die Anfrage der U21 aus Vietnam eintraf ... und man sagte sofort zu. Am Dienstag, 16. Oktober 2007, ging es an der Aroser Allee zur Sache und 150 Zuschauer erlebten einen wunderschönen Fußballabend, denn beide Teams konnten unbeschwert und ohne Blick auf irgendeine Liga-Tabelle aufspielen.

Die Südostasiaten waren dabei mit einigen Vorschußlorbeeren bezüglich ihrer Schnelligkeit angetreten und auch mit Spielwitz und Übersicht konnten sie brillieren. In der ersten Halbzeit traten sie dabei eher als Multi-Kulti-Truppe an, denn beispielsweise Norbert oder Antonio entsprachen auch körperlich nicht unbedingt den gewohnten Maßen...

Den Torreigen eröffnete in der 14. Minute Stürmer Ho Long Son, der mit einem satten Schuss Torhüter Sebastian Freuer im Kasten der Grün-Weißen überwinden konnte. Dann aber kam die Zeit von Ali Sinan (aus der Füchse-A-Jugend), der immer wieder für Unruhe im Strafraum der Vietnamesen sorgte. Und in Spielminute 28 krönte er seine Leistung mit einem Sprint in die gegnerische Hälfte - der Abschluss zum 1:1-Ausgleich war höchst sehenswert. Schiedsrichter Sebastian Schmickartz (1. FC Wacker) pfiff mit diesem Unentschieden auch zur Halbzeitpause. Darüber hinaus hatte er übrigens wenig zu tun und nutzte sein ‚Instrument’ wohltuend zurückhaltend.

In Halbzeit zwei wirbelten beide Trainer ihre Teams kräftig durcheinander, bei den Füchsen ging es jetzt vornehmlich nach dem Motto ‚Jugend forscht’ erfolgreich weiter. Trainer Christian Backs hatte wieder einige A-Jugendliche im Spieler-Köcher, die er offensichtlich mit viel Besonnenheit und dem richtigen Fingerspitzengefühl für höhere Aufgaben vorbereitet hat. Um die Zukunft der Mannschaft muss einem so garantiert nicht Bange werden.

Aber zurück zum Spiel, dem jetzt Kadir Erdil immer weiter seinen Stempel aufdrückte. Und in der 66. Minute war er es auch, der mit einem satten Schuss aus halblinker Position dem vietnamesischen Torhüter keine Chance ließ – 2:1 für die Reinickendorfer Füchse. Auch danach waren eher die Füchse spielbestimmend und es gab ja noch den bereits erwähnten Ali Sinan. Mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand (90.) gab er dem ‚Länderspiel’ gegen die Gäste aus Vietnam noch einen besonderen Kick.

Am kommenden Samstag, 20. Oktober 2007, geht es um 14 Uhr am Freiheitsweg wieder um schnöde Verbandsliga-Punkte. Dann treffen die Reinickendorfer Füchse nach den von Lichtenberg am grünen Tisch gewonnenen drei Punkten aus dem Spiel gegen Union II ‚nur’ noch als punktgleicher Tabellenzweiter auf den ‚Geheimfavoriten’ aus Zehlendorf, die ‚kleine Hertha’.