• Türkiyemspor 1978, 29. August 2011

Gegen den Aufsteiger FSV Union Fürstenwalde gelingt der zweite Heimsieg in Folge

Das zweite Heimspiel der noch frischen Oberligasaison 2011/12 bringt Türkiyemspor Berlin am vierten Spieltag den zweiten Saisonsieg. Türkiyem schlägt Aufsteiger FSV Union Fürstenwalde mit 2:0. Durch Tore von Marco Di Biccari in der 34. Minute und Emre Demir in der 70. Minute steht Türkiyem nun mit sechs Punkten auf dem sechsten Platz der NOFV-Oberliga Nord.

Türkiyemspor war am Freitagabend im Friedrich-Ludwig Jahnsportpark von Beginn an das souveräne Team. Keine Spur der Unsicherheit, die das Team zuletzt bei der 1:4-Niederlage beim BFC Viktoria 89 zeigte. Im Gegenteil: Türkiyem spielte frischen, ansehnlichen Kurzpass-Fußball und arbeitete sich Stück für Stück ans Fürstenwalder Tor heran. In der 34. Minute brachte O?uzhan B?y?k mit einer halbhohen Flanke Marco Di Biccari ins Spiel, der seinen Gegenspieler stehen und Follert im Tor der Gäste mit einem Schuss ins lange Ecke keine Chance ließ. 1:0 damit ging es auch in die Pause.

Auch in der zweiten Spielhälfte waren die Kreuzberger um Trainer Marco Gebhardt feldüberlegen, obwohl die Gäste besser ins Spiel kamen. Chancen auf 2:0 davon zu ziehen, hatte Türkiyemspor durch Demircan Dikmen jedoch noch mehrere, aber erst in der 70. Minute konnte der von der U19 ins Herrenteam gewechselte Emre Demir den Schlusspunkt setzen.

Trainer Marco Gebhardt zeigte sich im Anschluss abgeklärt zufrieden. „Die Spieler hatten keine leichte Woche. Wir haben hart an den Fehlern der letzten Woche gearbeitet und das hat sich ausgezahlt. Ich bin dennoch heiser vom Spiel und das zeigt, dass wir noch eine Menge Arbeit vor uns haben.“

Der Trainer gab dem Team überdies für das Wochenende trainingsfrei. Die Oberliga pausiert dazu nächstes Wochenende. Für Türkiyemspor geht es am Sonntag, den 4.9. um 14 Uhr bei Tasmania Gropiusstadt in der zweiten Runde des Berliner Landespokals weiter.

Türkiyemspor Berlin spielte mit: Christopher Gäng – Cihan Y?lmaz, Ercan Do?an, Koray Ye?illi, Sascha Lorke (65. Lucas Bähr) – Giuseppe Ricciardi, O?uzhan B?y?k – Marco Di Biccari (87. Erhan Y?ld?z), Süleyman Kapan, Erkan Do?an (46. Demircan Dikmen) – Emre Demir – Trainer: Marco Gebhardt

Tore: 1:0 Marco Di Biccari (34.), 2:0 Emre Demir (70.)