• FC Astoria Walldorf, 26. Juli 2015

Generalprobe gelungen – 2:1-Erfolg gegen die Stuttgarter Kickers II

Der FC-Astoria Walldorf hat sein letztes Testspiel der Sommervorbereitung gegen die Stuttgarter Kickers II mit 2:1 gewonnen. Timo Kern kehrt nach überstandener Knöchelverletzung rechtzeitig auf den Platz zurück. Kern und Marcel Carl erzielen die Walldorfer Treffer.

Walldorfs Trainer Matthias Born hat nur noch eine Woche bis zum Rundenauftakt, seine Spieler ziehen voll mit und kämpfen bis zuletzt um die elf Startplätze für das wichtige Heimspiel gegen FK Pirmasens am nächsten Samstag (1. August) im FC-Astoria-Stadion. Gegen die Stuttgarter Kickers II fehlten Andreas Schön, Thorben Stadler und Max Englert. Steffen Haas ist bekanntlich noch einige Wochen außer Gefecht mit einem Syndesmosebandriss. Auf dem gutgepflegten Rasenplatz in Leimen entwickelte sich zunächst ein Spiel auf Augenhöhe bei wechselhaften Wetterbedingungen, innerhalb der neunzig Minuten wechselten sich Sonne und Regen ab, bei starken Windverhältnissen. Mitte der ersten Halbzeit zappelte dann die Kugel erstmals im Gehäuse der Stuttgarter, ein Freistoßstrahl von Pascal Pellowski schlug unhaltbar in den rechten oberen Winkel ein, der Schiedsrichter pfiff den Freistoß jedoch zurück und ließ wiederholen. Kurz vor der Pause ging Walldorf dann doch noch in Führung, Nicolai Gross wurde im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und der wieder genesene Timo Kern verwandelte den fälligen Foulelfmeter sicher zum 1:0-Halbzeitstand.

Born nahm in der Pause drei Wechsel vor, im Tor kam Michael Hiegl für Jürgen Rennar, außerdem brachte er Pius Mohr und Michael Glaser für Kapitän Manuel Kaufmann und Niklas Horn. Auch in Hälfte zwei zeigte sich der FCA gefährlicher vor dem gegnerischen Gehäuse, Gross vergab eine gute Torchance gegen den aufmerksamen Kickers-Keeper (57.). Nach einer Stunde wechselte Born erneut fünfmal, dem Walldorfer Spielrhythmus gab dies jedoch erfreulicherweise keinen Abbruch. Der kurz zuvor eingewechselte David Etzold hatte die nächste gute Möglichkeit (65.). Kurz darauf sah ein Gästespieler die Rote Karte, fortan waren die Kickers nur noch zu zehnt auf dem Platz, schafften aber praktisch aus dem Nichts den 1:1-Ausgleich in der 70. Minute. Der FCA schüttelte sich kurz, spielte dann die Überzahl sehr geschickt aus und ging in der 80. Minute erneut in Führung. Auf Zuspiel von Etzold erzielte Marcel Carl den 2:1-Siegtreffer, der Angreifer zeigt eine starke Frühform, es war Carls siebter Treffer in der Sommervorbereitung in acht Testspielen.

Für den FC-Astoria Walldorf spielten: Rennar (46. Hiegl) – Hofmann (60. Roumeliotis), Nyenty, Kaufmann (46. Glaser), Pellowski – Horn (46. Mohr), Kern (60. Polat), Meyer (60. Geist), Groß (60. Hofbauer), Bozic (60. Etzold) – Carl

Tore: 1:0 (43./FE) Kern, 1:1 (70.), 2:1 (80.) Carl