• SV Post Telekom Schwerin, 31. August 2008

Gerechtes Remis erkämpft

Von:  Steppo84

Torjäger Steffen Klatt hat den SV Post Schwerin auf Kurs gehalten. Der Stürmer vom Hauptstadtclub SV Post Schwerin erzielte beim 2:2 (1:0) in Stralendorf beide Tore nach einem 0:2-Rückstand und bewahrte das Deichmann-Team damit vor der ersten Saisonniederlage.

Zwei grobe Schnitzer in der Abwehr der Gäste hatten die Gastgeber vor 79 Zuschauern mit 2:0 (27., 52.) in Führung gebracht. Klatt traf für die Gäste, die in der vergangenen Saison beide Duelle mit den Stralendorfern verloren hatten. Die Hausherren verpassten den ersten Heimsieg der Saison und bleiben weiterhin im unteren Tabellenbereich.

„Es ist immer ärgerlich, wenn man das 2:0 macht und dann zu schnell den Anschlusstreffer kassiert. Das 1:2 hat den Schwerinern wieder Mumm gegeben“, sagte Stralendorfs Trainer. Post-Coach Frank Deichmann war trotz der Aufholjagd nicht zufrieden. „Ich ordne das Ergebnis als Punktverlust ein. Wir haben nach der Pause zu viele klare Chancen vergeben, als dass ich zufrieden sein könnte.“

Angetrieben vom gut aufspielenden Christoph Stark erwischten die Gäste den besseren Start. Nachdem die Angriffe des SV Post jedoch gescheitert waren, sorgte ein abgefälschter Freistoß für die Führung des SV Stralendorf (27.). Von den so hoch gehandelten Schweriner war danach nichts mehr zu sehen. Der SV Post wirkte schläfrig und unkonzentriert. Deichmann schickte deshalb bereits früh sämtliche Ersatzspieler zum Warmmachen.

Die Drohung wirkte, denn plötzlich übernahmen die Gäste wieder das Kommando, wurden allerdings nicht gefährlich. Ohne den verletzten Misof, der erst nach der Länderspielpause wieder ins Geschehen eingreifen wird, fehlte den Landeshauptstädtern im Angriff die Durchschlagskraft. Steffen Klatt und Abdelhak Boudlal, welcher bis auf einen späteren Assist weit hinter den Erwartungen zurückblieb, bekamen kaum Bälle und weder Tobias Mohr noch Christoph Stark rückten aus dem Mittelfeld entschlossen genug nach.

Auf der Bank fand sich nach der Pause Kapitän Jonuscheit wieder, welcher verletzt ausschied. Nach dem Seitenwechsel nahm das Duell deutlich mehr Fahrt auf. Zunächst traf Stralendorf resultierend aus einem Abwehrschnitzer von Reisenauer und Matthe zum 2:0 (52.) - es schien die Vorentscheidung an dem Tag zu sein. Mit der Einwechslung von Sauer setzte Deichmann im zweiten Durchgang voll auf Offensive. In der 70. Minute rechtfertigte Steffen Klatt das Vertrauen mit dem verdienten Anschlusstreffer, nachdem Boudlal den Ball gefährlich vor den Fünfer spielt und Klatt ‚nur noch’ einschieben muss. Direkt nach dem Wiederanpfiff hat Mohr die Chance zur Führung, wird aber im letzten Augenblick gestoppt. Den anschließenden Eckball setzte der ansonsten schwache Thomas Waack per Kopf aus der Nahdistanz neben das Tor.

Eine von unzähligen Flanken von Matthias Pommerening bekam dann Klatt kurz vor Schluss auf den Fuß, ‚umspielte’ den Stralendorfer Keeper und netzte zum 2:2-Ausgleich ein (88.) - sein fünftes Saisontor. „Ein herrliches Gefühl, wieder doppelt zu treffen und doch noch einen Punkt mitzunehmen, doch es ist egal, wer die Buden macht - wichtig ist, dass wir gewinnen!“, so der Stürmer.

Wieder nur wenige Augenblicke später hatte erneut Waack die Chance für das Tor des Tages - statt eines Querpasses auf die besserpostierten Lippmann und Mohr schoß der rechte Läufer knapp neben das Tor. Im direkten Gegenzug hätte auch Stralendorf den Siegtreffer erzielen können - aus klarer Abseitsposition startete ein Stürmer alleine in Richtung Schweriner Tor, traf den Pfosten und auch den Nachschuss konnten man zu zweit nicht im Tor unterbringen.

Unterm Strich ist es eine gerechte Punkteteilung - für Post Schwerin muss aber eine deutliche Leistungssteigerung her, um das Saisonziel Aufstieg nicht aus den Augen zu verlieren.

Der SV Post Schwerin hat am kommenden Spieltag spielfrei und greift erst am fünften Spieltag wieder ins Geschehen ein - dann ist man zu Gast beim SV Sülte, wo man das Pokalspiel in der ersten Runde mit 2:3 verlor.

Der SV Post Schwerin spielte mit: R. Westphal - M. Pommerening, A. Matthe, J. Reisenauer, T. Jonuscheit (G, 46. A. Sauer) - T. Waack, T. Mohr, C. Stark, S. Lippmann - S. Klatt (G), A. Boudlal

Tore: 1:0 unbekannt (27.), 2:0 unbekannt (52.), 2:1 Steffen Klatt (70.), 2:2 Steffen Klatt (88.)

Geschrieben von:  Steppo84