• FSV Budissa Bautzen, 02. Mai 2011

Gerechtes Unentschieden auf der Müllerwiese gegen den FC Carl Zeiss Jena II

Die FSV Budissa Bautzen und die zweite Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena trennten sich im gestrigen Oberligapunktspiel 1:1-Unentschieden.

Die Gäste aus Thüringen begannen vor 384 zahlenden Zuschauern sehr couragiert und offensiv. Lohn der Bemühungen war bereits nach 17 Spielminuten das 0:1 durch Ullmann, der nach einer Flanke von Luge im Budissa-Strafraum frei zum Kopfball kommt und keine Mühe hat, den Ball an Keller vorbei im Kasten unterzubringen. Die durch Interims-Trainer Dirk Rettig taktisch etwas umformierte Budissa-Mannschaft tat sich bis zur Halbzeit schwer mit dem Rückstand und hatte lediglich durch Jiri Krohmer kurz vor dem Pausenpfiff die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer.

In Halbzeit zwei war es dann fast ein Spiel auf ein Tor. Budissa setzte die Gäste aus Jena in der eigenen Spielhälfte fest und rannte immer wieder an, nur vorm Tor war man einfach zu harmlos bzw. fehlte es an der notwendigen Konzentration beim Torabschluss. So mussten Trainer und Zuschauer bis zur 83. Minute warten, bis Karl Petrick aus 23 Metern einfach mal abzog und der Ball unhaltbar für den Jenaer Schlussmann Antoni im Tor zum 1:1 einschlug.

FSV Budissa Bautzen: Enrico Keller – Stefan Fröhlich, Philipp Unversucht, Karl Petrick, Denny Krahl (46. Danny Wochnik) – Jiri Krohmer (73. Lukas Helcelet), Eric Bachmann, Ronald Wolf, Sylvio Schwitzky – Lukas Völker, Ralf Marrack – Trainer: Dirk Rettig

FC Carl Zeiss Jena II: Tobias Antoni – Denis Osadchenko, Benjamin Fuß, Robert Häring, Christian Rödiger – Andre Luge (68. Kon-Ho Lee), Christoph Grabinski (75. Gary Häußler), Martin Ullmann, Philipp Röppnack – Hayri Sevimli, Davy Frick (36. Konrad Bosse) – Trainer: Michael Junker

Schiedsrichter: Christian Paul (berlin)
    Assistenten: Fabian Zastrow und Jörg Wehling
    Gelbe Karten: Stefan Fröhlich / Benjamin Fuß, Philipp Röppnack