• ZFC Meuselwitz, 19. Juli 2010

Gerechtes Unentschieden mit positiven Eindrücken – 2:2 gegen den BFC Dynamo

Der ZFC Meuselwitz musste sich am Samstag gegen den BFC Dynamo zwar mit einem Unentschieden begnügen, zeigte aber nach der harten Trainingslagerwoche mit zehn Trainingseinheiten vor allem in der ersten Halbzeit eine sehr ansehnliche Partie.

Mit Beginn der Partie übernahm der ZFC das Zepter und setzte die Berliner in Ballbesitz gut unter Druck. Bereits die zweite Angriffsaktion führte in der sechsten Minute zum Tor, denn Martin Bocek wurde im Strafraum umgelegt und den fälligen Elfmeter verwandelte Frank Müller sicher. Auch danach blieb der ZFC am Drücker, auch wenn in den Aktionen einige Abstimmung fehlte und Zuspiele ins Niemandsland gingen, weil der Mitspieler auf einen anderen Pass spekuliert hatte. Auffällig für die Zuschauer waren die konsequente, resolute Zweikampfführung und die kleinen Fouls, um gegnerische Angriffe konsequent zu unterbinden. Nach zahlreichen hochkarätigen Torchancen, vor allem von Martin Bocek und Sebastian Gasch leistete sich die Halata-Elf einen erkennbaren Fehler, ließ die Berliner im Zustand der eigenen Unordnung von links flanken und Lemcke verwandelte mit Volleyabnahme ins obere rechte Eck aus 18 Metern unhaltbar für Oliver Dix.

Zwar schaffte der ZFC in Halbzeit zwei noch einige gute Angriffsaktionen, aber mit zunehmender Spieldauer merkte man, dass die Spieler nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte waren, mehrfach die Ordnung nicht stimmte und nur noch wenig zusammen passte. So erzielte, nach einem Stellungsfehler der Innenverteidiger und Spekulation auf eine Abseitsfalle, Steinborn die Führung für die Berliner und ließ Christian Beer aus Nahdistanz keine Chance. Der ZFC blieb danach bemüht aber weitestgehend wirkungslos. Erst der eingewechselte Michael Rudolph brachte ernsthafte Torgefahr durch einige Aktionen. Die zweite nutze er mit einem sehenswerten Solo zum Ausgleich in der 84. Minute.

Damian Halata war nach der Partie weitestgehend zufrieden. „Dass was ich vorgegeben habe, wurde zumindest in der ersten Halbzeit sehr gut umgesetzt. Ich bin beeindruckt, wie manche meiner Spieler die harte Trainingswoche weggesteckt haben und eine sehr ordentliche Leistung abgeliefert haben. Einzig die Gegentore, bei denen wir nur kurz die Ordnung verloren hatten erinnern an die Heimspiele der letzten Saison. Da gibt es noch etwas zu tun.“

Am Dienstag geht es um18.30 Uhr im Leipziger Alfred Kunze Sportpark gegen den FC Sachsen zum nächsten Test.

Für den ZFC Meuselwitz kamen zum Einsatz: Dix – Baum, Müller, Ferl, Luck, Böhme, Riese, Oswald, Starke, Gasch, Bocek, Beer, Brendel, Kind, Weinert, Pikl, Blankenburg, Holz, Rudolph

Für den BFC Dynamo kamen zum Einsatz: Rothe – Jechow, Beck, Lange, Lemcke, Wallschläger, Schimmelpfennig, Steiner, Behnke, Steinborn, Neubert, Malchow, Wenzel, Hildebrandt, Gutschke, Marjanovic