• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 29. November 2009

Glücklicher Sieg für Werneuchen

Von:  GWA-Admin

Am 13. Spieltag der Barnimliga unterlag unsere Reserve auf heimischem Platz der ersten Vertretung von Rot Weiß Werneuchen mit 0:3.
    Das Ergebnis war zumindest für die Ahrensfelder Reserve, ihren Trainer und Betreuer von zweitrangiger Bedeutung.
    Der Grund dafür sind die zwei folgeschweren Verletzungen vom Torhüter Christopher Falk und Stürmer Olaf Kreusche, der bereits in der 12. Minute nach einem Pressschlag mit seinem Gegenspieler mit einer schweren Knieverletzung das Feld verlassen musste.
    Torwart Falk verletzte sich bei einem Rettungsversuch so schwer am Ellenbogengelenk, dass das Spiel ca. 15 Minuten unterbrochen werden musste, um einen sicheren Abtransport durch den Rettungsdienst zu gewährleisten. Die Mannschaft, Trainer und Betreuer wünschen beiden Spielern auf diesem Weg nochmals schnellst- und bestmögliche Genesung.

Zum Spiel selbst gab es durch diese Zwischenfälle wenig zu berichten.
    Die Gäste aus Werneuchen bestimmten die ersten zwanzig Minuten des Spiels und erzielten bis zu diesem Zeitpunkt völlig verdient die 1:0 Führung durch Schierhorn in der 6. Minute.
    Den Rest der ersten Halbzeit dominierten die Ahrensfelder, allerdings ohne den fälligen Ausgleich zu erzielen.

Die zweite Halbzeit bestimmte ebenfalls der Gastgeber, denn spätestens nach der zweiten Verletzung von Falk in der 60. Minute, war bei ihnen eine "jetzt erst recht Stimmung" zu verspüren.
    Vor allem in der 48. und 55. Minute hätte das Spiel zu Gunsten der Ahrensfelder Reserve gedreht sein müssen, denn Bergau und Riemer vergaben allein vor dem gegnerischen Torhüter klarste Chancen.
    Aber es kam noch dicker. In der 79. Minute erzielte Schmalz nach einem Eckball die 2:0 Führung, wobei der ansonsten gut agierende Schiri Dietrich eine klare Behinderung des als Torhüter umfunktionierten Schmidt übersah.
    Das 3:0 für die Gäste in der 87. Minute erzielte erneut Schmalz nach einer sehr schönen Einzelleistung gegen eine nun entblößte Deckung der Ahrensfelder.
    Am Ende ein äußerst glücklicher Sieg der Rot-Weißen aus Werneuchen, die sich verständlicher Weise über die drei Punkte freuten, ihres Glückes aber bewusst waren und den verletzten Spielern sehr fair baldige Genesung ausrichten ließen.
    Für die Ahrensfelder Männermannschaften heißt es nun alle noch verfügbaren gesunden Spieler zusammenzutrommeln, um die letzten zwei Partien bis zur Winterpause einigermaßen gut zu überstehen.