• Torgelower SV Greif, 28. Oktober 2007

Glücklos gegen Schöneiche

Ernüchterung beim Oberligisten Torgelower SV Greif. Die Truppe von Trainer Eckart Märzke hat nach der Niederlage gegen Germania Schöneiche den Anschluss an das obere Tabellendrittel verpasst. Die Vorpommern sind nun Neunter mit 13 Punkten. „Im Fußball entscheiden die Tore“, sagte Märzke hinterher in der Pressekonferenz. Chancen genug gegen Schöneiche hatten sich die Torgelower erspielt. Das Leder fand aber bei keiner den Weg ins Tor. „Der Sieg ist natürlich etwas glücklich“, betonte Gäste-Trainer Meik Gottschalk daher. Knackpunkt der Partie war der verschossene Strafstoß der Greifen im ersten Durchgang. Robert Sikorski setzte den Ball in der 15. Minute vom Punkt genau in die Arme vom guten Torwart Thoralf Stein. In einer ausgeglichenen Oberligapartie taten beide Teams viel für die Offensive. Bei den Gästen war besonders Lars Dingelday nur schwer von der Greif-Abwehr in Griff zu bekommen. Nach 31 Minuten setzte sich der Germanen-Stürmer gekonnt im Strafraum der Hausherren durch und traf. Die Greifen waren danach bestrebt, noch vor der Pause den Rückstand wieder wett zu machen. Eine der größten Möglichkeiten vergab Kapitän Robert Jager. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer Chancen auf beiden Seiten. Bei Germania sorgte Lars Dingelday immer wieder für Gefahr. Bei den Hausherren verzweifelten fast im Minutentakt mehrfach Daniel Pankau und Robert Jager. In der Schlussphase hätte Schöneiche alles klar machen müssen. Nusret Selimi (81./Außennetz) und David Karlsch (84./knapp übers Tor) nutzten gute Gelegenheiten zum KO-Schlag nicht. Davor verpasste der schnelle Lars Dingelday die Entscheidung. In der Nachspielzeit hatte Robert Sikorski den Ausgleich auf dem Kopf. Das Leder flog aber am langen Pfosten vorbei. Der TSV Greif spielte mit: Marckiewicz - Haack - Oefele (81. Bressel), Bernstein - Grzegorczyk, Freyer - Allert, Jager, Waterstraat (75. Gude) - Sikorski, Pankau Schiedsrichter: Sebastian Schmickartz (Berlin) Zuschauer: 371, darunter 15 Gäste-Fans Tore: 0:1 (31.) Dingelday Andy Bünnig