• Brandenburger SC Süd 05, 11. März 2008

Glanzloser Pflichtsieg

Von:  BSCpaddy

Dem Brandenburgliga-Spitzenreiter BSC Süd 05 reichte am vergangenen Samstag eine eher durchschnittliche Leistung, um den Tabellenzehnten Motor Eberswalde durch drei Standard-Tore mit 3:1 zu besiegen. Der BSC Süd 05 war zwar die klar bessere Mannschaft, stellte aber spätestens nach knapp einer Stunde das Fußballspielen ein. Die Gäste hatten bis dahin offensiv nichts auf die Beine gestellt, nahmen die Einladung aber dankend an.

Bereits nach zehn Minuten kam Päch im gegnerischen Strafraum zu Fall. Fricke verwandelte den Elfmeter. In der 23. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Fricke trat an und lupfte das Leder mit einem gewissen Grad an Überheblichkeit in die Tormitte und scheiterte so am Keeper. Doch in der 40. Minute zirkelte Päch einen Freistoß auf den Kopf von René Görisch, der den Ball zum 2:0-Pausenstand versenkte.

Auch nach der Pause – Aumann kam für den Gelb-Rot-gefährdeten Daszenies – kontrollierte der BSC Süd 05 das Spiel gegen defensive Eberswalder. In der 58. Minute zog Päch einen Freistoß in Richtung Tor. An Freund und Feind vorbei schlug er schließlich zum 3:0 ins Eberswalder Gehäuse ein. Jetzt hätte der BSC Süd 05 eigentlich etwas für seine Fans tun können. Doch stattdessen zog sich das Team zurück. Welskopf traf in Minute 78 zwar noch die Latte, doch auf der Gegenseite musste Keeper Jurzik in Halbzeit zwei gleich vier Glanzparaden zeigen, um ein Gegentor zu vermeiden. In Minute 88 war er nach schwerem Fehler von Bischof dann aber machtlos.

„Uns hat einfach die Lockerheit, die Spielfreude gefehlt“, bemängelte Trainer Gutschmidt nach dem Abpfiff. Aus dem Spiel heraus habe man kaum Torgefahr ausstrahlen können. Aber letztlich würden vor allem die drei Punkte zählen.