• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 11. April 2011

Glanzloser Sieg gegen die SG Brodowin 63

Von:  GWA-Admin

Die Mannschaft vom SV Grün-Weiss Ahrensfelde gewann ihr Heimspiel gegen den Tabellenelften SG Brodowin 63 am Ende verdient mit 7:1-Toren. Dabei sah es in der ersten Halbzeit nicht nach einem so klaren Sieg aus. Die Gastgeber taten sich sehr schwer mit einem defensiv eingestellten Gegner.

Zwar fehlten in den Ahrensfelder Reihen wieder einmal sechs Aktive, doch bei einem ausgeglichenen Kader sollte das keine Entschuldigung für dieses Auftreten sein. Dabei hätten die Ahrensfelder früh für die Entscheidung sorgen können. Doch Marcel Schütze, Sascha Gäbelein, Henry Preuss und Willi Lerche vergaben entweder freistehend oder scheiterten am Brodowiner Torwart Mario Czadseck. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vom umsichtig leitenden Schiedsrichter Hardy Höffs aus Werneuchen, erlöste Marcel Schütze die Heimmannschaft. Eine Flanke von Matthias Schuster drückte er zum verdienten 1:0 über die Torlinie.

Wieder einmal musste die Halbzeitansprache vom Ahrensfelder Trainer Wolfgang Gehrke gefruchtet haben, denn mit Beginn der zweiten 45 Minuten erarbeiteten sich die Ahrensfelder viele Möglichkeiten, die sie nun auch nutzten. Den Anfang machte in der 46. Minute Henry Preuss, der eine Flanke von Matthias Schuster überlegt ins Brodowiner Tor schoss. Auch das 3:0 und 4:0 bereitete Matthias Schuster mustergültig mit guten Flanken vor. Beide Male verwertete Marcel Schütze die Vorlagen, wobei vor allem der Kopfball zum 4:0 schon fast artistisch erzielt wurde. Nach der klaren Führung hielt wieder einmal der Schlendrian in den Ahrensfelder Reihen Einzug. So kamen Stefan Tuzok und Nico Czadseck zu Möglichkeiten, die sie jedoch nicht nutzten. Besser machte es Ronny Gesse in der 65. Minute. Nach einem Missverständnis von Nicolas Ehrhardt und Knut Jaek traf er mit einem Volleyschuss zum 4:1-Ehrentreffer.

In der Endphase des Spiels ließen die Kräfte der Gäste stark nach und so gelang Sascha Gäbelein in der 83. Minute das 5:1. Wieder einmal bereitete der beste Ahrensfelder, Mathias Schuster, den Treffer vor. Die Treffer Nummer sechs und sieben erzielte der eingewechselte Hannes Muhme in den letzten vier Minuten. Zuerst verwertete er die Vorarbeit von Sascha Gäbelein mit einem straffen Schuss ins lange Eck, danach war er mit einem Kopfball erfolgreich.

Ein Pflichtsieg für die Gastgeber, auf die nun zwei schwere Brocken warten. Am Mittwoch geht es zum Nachholspiel nach Biesenthal. Hier sollte die Pokalschmach vergessen gemacht werden. Am kommenden Samstag kommt es dann zum Spitzenspiel gegen Klosterfelde, auf das wohl der ganze Barnim gespannt ist. Favorit ist dabei wohl das Team von Klosterfelde, doch Ahrensfelde wird alles versuchen, den Gästen Paroli zu bieten.

SV Grün-Weiss Ahrensfelde: Toni Stoinski – Nicolas Ehrhardt, Daniel Gehrke, Sascha Reinkober, Knut Jaek, Willi Lerche, Mathias Schuster, David Andersohn, Marcel Schütze, Henry Preuss, Sascha Gäbelein – Hannes Muhme, Andre Schrader – Trainer: Wolfgang Gehrke

SG Brodowin 63: Mario Czadseck – Nico Czadseck, Ronny Gesse, Sven Spaller, Nico Fuchs, Sven Ludwig, Sebastian Winkelmann, Patrick Kirsten, Stefan Mecheche, David Krause, Stefan Tuzok – Emil Perkowski