• 16. September 2006

Grün-Weiß Piesteritz: Tabellenführer abgeschossen

Die 208 Zuschauer sahen zu Anfang der Verbandsligapartie zwischen dem FC Grün-Weiß Piesteritz und dem FSV Hettstedt ein eher langweiliges Spiel, der Ball war fast nur in der Luft unterwegs und an den Strafraumgrenzen war für die Stürmer Schluss. Daher fiel die Führung der Gastgeber schon etwas überraschend. In der 24. Minute war der Piesteritzer Marc Richter durch die Hettstedter Abwehr gebrochen, hatte dem gegnerischen Keeper keine Chance gelassen und hatte das 1:0 markiert. Mit der Führung im Rücken dominierten die Gastgeber nun die Partie, der Tabellenführer kam erst kurz vor der Pause besser ins Spiel, Zählbares sprang dabei aber nicht heraus.

Die zweite Halbzeit begann für die Piesteritzer wie am zweiten Spieltag in Stendal. Auch da stand es 1:0 für die Grün-Weißen und auch damals wurde ein Elfmeter verschossen. Danach ging die Partie mit 2:1 verloren. Doch diesmal zeigten die Piesteritzer Charakter und kamen in der 52. Minute zum zweiten Tor durch Marcoano Voufack. Danach lief alles für die Gastgeber und so wurde in der 61. Minute das 3:0 nach einer Ecke erzielt. Piesteritz lies danach nichts mehr anbrennen und hatte sogar noch Chancen das Spiel höher zu gewinnen. Hettstedt war in diesem Spiel zwar nicht klar unterlegen, aber in dieser Form sollte sich das Tabellenbild bald wieder ändern, doch erstmal behält der FSV trotz der Niederlage den Platz an der Sonne.