Du bist hier:  Norden | Startseite » Aktuell » Artikel
Festschrift – 25 Jahre Tornados Rapid
352 Seiten voller Leidenschaft über die Fanszene des SK Rapid Wien.
  • SV 1946 Bavenstedt, 23. April 2011

Guter Start ins Osterwochenende – 4:0-Erfolg beim TuS Wettbergen

Durch einen klaren 4:0-Auswärtssieg beim TuS Wettbergen, verbessert sich der SV Bavenstedt in der Tabelle auf Platz 5. Insgesamt sicherlich ein gerechtes Resultat, da der SVB über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Elf war. Lediglich zu Beginn der 2. Halbzeit, als der SVB noch mit 1:0 (36. Minute durch Tobias Mende) führte entfachten die Gastgeber einen erhöhten Druck auf die Bavenstedter Defensive. Doch Wettbergen operierte nur mit langen und hohen Bällen, auf die sich die Bavenstedter Innenverteidiger und Keeper Björn Crüger gut eingestellt hatten.

Als die Rot-Weißen sich dann spielerisch aus der Umklammerung lösen konnten, ging alles ganz schnell. Mit drei Toren in sechs Minuten versetzte der SVB seinem Gegner den ‚Todesstoß‘. Die Tore fielen allesamt durch Bavenstedter Offensivakteure. Das 2:0 erzielte Norman Pütsch in der 73. Minute. In der 76. Minute war es Benni Plaschke, der seine anhaltend gute Form mit dem 3:0 krönte. Alles klar machte dann wiederum Tobias Mende mit seinem zweiten Tor in der 79. Minute.

Am Ostermontag kommt der Tabellenzweite VfL Bückeburg an die Bavenstedter Hauptstraße. Bückeburg hat mit einem Sieg gegen den Tabellenersten Wunstorf dafür gesorgt, dass die eigenen Aufstiegschancen noch erhalten blieben. Vielleicht kommt es am Montag also zu einem echten Spitzenspiel in Bavenstedt.

Unter der Woche wurde bekannt, dass zwei Leistungsträger des SVB ihre Verträge verlängert haben. Daniel Hoffmann und Benedict Plaschke bleiben mindestens ein weiteres Jahr beim SV Bavenstedt. Beide Spieler wurden von höherklassigen Vereinen umworben. Das sie trotzdem in Bavenstedt bleiben, freut die Verantwortlichen sehr und zeigt, dass die Perspektiven im Hildesheimer Stadtteil wohl nicht die schlechtesten sind.

Der SV Bavenstedt spielte mit: Björn Crüger – Fabian Krüger, Daniel Hell, Daniel Wiese, Ole Wegener, Daniel Hoffmann, Norman Pütsch, Tobias Mende (84. Elvis Hasani), Benedict Plaschke (80. Adrian Wohlfahrt), Kevin Zellmer (69. Christian Schäfer), Sebastian Klisa