• SpVgg. Unterhaching 1925, 24. September 2009

Haching scheidet in Mering aus

Der Favorit ist unerwartet gestrauchelt. Die SpVgg Unterhaching hat am Mittwochabend beim Bezirksligisten SV Mering mit 8:9 (2:2, 2:2) nach Elfmeterschießen verloren und ist damit bereits in der ersten Hauptrunde des bayerischen Landespokals ausgeschieden. Für die Rot-Blauen, die überwiegend mit Spielern der zweiten Mannschaft angetreten waren, trafen während der regulären Spielzeit Alexander Schmidbauer (7.) und Süleyman Uzun (18.).

Nach der scheinbar beruhigenden 2:0-Führung ließen die Münchner Vorstädter den Außenseiter jedoch ins Spiel zurückfinden. Noch vor der Pause glichen die Schwaben durch Tore in der 34. und per Foulelfmeter in der 42. Minute aus. Nachher hatte Haching mehrfach die Gelegenheit, die Partie doch in die richtigen Bahnen zu lenken. Mering stemmte sich allerdings mit Erfolg gegen einen weiteren Treffer der Spielvereinigung, rettete sich so über die 90 Minuten. Im Elfmeterschießen waren schließlich zunächst 13 Spieler erfolgreich, bevor Yasin Yilmaz an Torhüter Wiesmüller scheiterte und damit die Sensation feststand.

Die SpVgg Unterhaching spielte mit: Riederer – Schwabl, Hummels, Herberth, Alschinger – Thiam (46. Martin), Pasiciel, Uzun (60. Yilmaz), Mützel – Schmidbauer (70. Filiz), Kanca – Trainer: Fredi Ruthe

Zuschauer: 700 in Mering
    Tore: 0:1 Alexander Schmidbauer (7.), 0:2 Süleyman Uzun (18.), 1:2 Peter Müller (34.), 2:2 Peter Müller (42., Elfmeter)
    Elfmeterschießen: 2:3 Kanca, 3:3, 3:4 Pasiciel, 4:4, 4:5 Hummels, 5:5, 5:6 Mützel, 6:6, 6:7 Alschinger, 7:7, 7:8 Filiz, 8:8, Wiesmüller hält gegen Yilmaz, 9:8