• 13. Januar 2005

Hertha BSC: Sieg in Anderlecht

Nach der 1:3-Niederlage bei Energie Cottbus am vergangenen Freitag hat sich Hertha BSC am Mittwochabend mit einem Sieg rehabilitiert. In der Anderlecht gewannen die Berliner gegen den heimischen RSC mit 3:2. Bereits nach sieben brachte Marcelinho nach Zuspiel von Bastürk die Gäste in Führung und nur eine Minute später erhöhte Rafael erneut nach einem Pass von Bastürk auf 2:0. Kurz vor der Pause konnten die über 18.000 Zuschauer endlich auch ein Tor ihres Teams bejubeln, als Grégoire zum Anschlusstreffer einnetzte.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts spielte Hertha weiter nach vorn und besonders auffällig war dabei das gute Zusammenspiel zwischen Bastürk und Marcelinho. Dieses Duo war dann auch am dritten Berliner Treffer beteiligt. In der 47. Minute legte Bastürk auf und Marcelinho versenkte erneut das Leder. Erst als Götz das Duo vom Platz nahm, konnten sich die Hausherren mehr Spielanteile erarbeiten. Aber mehr als der Anschlusstreffer zum 2:3-Endstand durch Jestrovic sprang nicht dabei heraus.

Hertha BSC: Fiedler (46. Tremmel) - Fathi, Friedrich, van Burik (63. Madlung), Simunic - Gilberto, Kovac, Bastürk (63. Reina), Marcelinho (68. Wichniarek), Marx (75. Dardai) - Rafael.

Zuschauer: 18.353
    Tore: 0:1 Marcelinho (7.), 0:2 Rafael (8.), 1:2 Grégoire (40.), 1:3 Marcelinho (47.), 2:3 Jestrovic (82./FE)