• 19. Dezember 2006

Hertha BSC: Viertelfinale erreicht

Am Abend ist Hertha BSC ohne große Mühe ins Viertelfinale des DFB-Pokals eingezogen. Beim VfL Osnabrück gewann der Bundesligist vor 18.300 Zuschauern mit 3:0. Dabei brachte Nationalspieler Malik Fathi die Gäste in der 34. Minute in Führung, als dessen Flanke von der linken Außenbahn an Freund und Feind vorbei flog und am rechten Pfosten einschlug. Für den Pausenstand sorgte wenig später Gimenez (41.), der nach einer zu kurzen Abwehr von VfL-Keeper Frederic Gößling per Kopf zum 2:0 abstaubte. Kurz nach der Pause war der Argentinier dann erneut zur Stelle, um einen Konter erfolgreich abzuschließen (51.) und die Partie damit frühzeitig zu entscheiden. Nach dem dritten Treffer ließen es die Herthaner etwas ruhiger angehen und brachten das Ergebnis nur noch über die Zeit.