• 18. Februar 2006

Hertha BSC: Wieder kein Dreier

Die sportliche Talfahrt von Hertha BSC hält weiter an. Auch gegen Schalke 04 gab es keinen Sieg, das Heimspiel gegen die Westdeutschen endete 1:2. Vor 50.948 Zuschauern gingen die Gäste bereits nach sechs Minuten durch Asamoah in Führung. Die Berliner kamen in der Folgezeit zu guten Möglichkeiten durch Kovac (13.) und Madlung (15.). Letzterem war es dann in der 33. Minute vorbehalten nach einem Durcheinander im Schalker Strafraum den Ausgleich zu erzielen. Doch noch vor der Pause jubelten wieder die Gäste, nach dem Bajramovic (45.) zu erneuten Führung traf.

Im zweiten Abschnitt kontrollierten die Spieler von Falko Götz die Partie, erst recht nach dem Ernst in der 66. Minute mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen musste. Die Berliner schnürten nun ihre Gegner in der eigenen Hälfte ein, nur fehlte die entscheidende Idee um den Schalker Abwehrriegel zu knacken. So blieb es beim 1:2. Zudem wurde fünf Minuten vor Schluss noch Gilberto nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.