• Chemnitzer FC, 26. September 2012

Himmelblauer Punktgewinn auf der Bielefelder Alm – Heimspiel gegen Alemannia Aachen

Zur zweiten Partie der englischen Woche mussten die Himmelblauen vom Chemnitzer FC am gestrigen Abend in der Schüco-Arena zu Bielefeld antreten. Vor 5.871 Zuschauern trennten sich dabei unser CFC und der gastgebende DSC Arminia Bielefeld mit einem torlosen Unentschieden.

Heimspiel gegen Alemannia Aachen

Zum dritten Punktspiel innerhalb der Englischen Woche empfängt der Chemnitzer FC am Samstag, dem 29.09.12, den Zweitliga-Absteiger Alemannia Aachen. Der Anpfiff erfolgt um 14 Uhr im Stadion an der Gellertstraße.

Erste Heimniederlage der Saison

Der CFC musste am Samstagnachmittag die erste Saisonniederlage im Stadion an der Gellertstraße einstecken. Im wohl schwächsten Saisonspiel bisher unterlagen die Himmelblauen gegen den VfL Osnabrück letztendlich mit 0:2 (0:0).

Aktueller Verletzungsstand

Benjamin Förster hat sich am Sonntag im Spiel der U23-Mannschaft gegen den FC Rot-Weiß Erfurt II eine Meniskusquetschung im Kniegelenk zugezogen.

Carsten Sträßer behindern muskuläre Probleme. Toni Wachsmuth fällt aufgrund eines Innenbandanrisses im Knie aus. Marcel Baude behindern Probleme im Adduktorenbereich.

Alle genannten Spieler können aufgrund ihrer Verletzungen derzeit nicht am Mannschaftstraining teilnehmen.

B-Junioren siegen – U23, A-Junioren und Frauen-Team mit Niederlagen

Die U23-Mannschaft erlitt am fünften Spieltag die vierte Saisonniederlage. Im Heimspiel gegen den FC Rot-Weiß Erfurt II mussten die Himmelblauen knapp 50 Minuten mit zwei Mann weniger spielen und unterlagen am Ende mit 1:4 (1:3). Dabei sahen die Spieler Philipp Dartsch (43.) und Marcel Richter (36.) jeweils nach ‚Notbremsen‘ die rote Karte. Den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:2 erzielte Philipp Dartsch in der 32. Minute.

Die A-Junioren unterlagen auswärts beim FC Carl Zeiss Jena mit 0:1 (0:0).

Die B-Junioren feierten im Heimspiel gegen den FC Erzgebirge Aue mit einem 4:1 (2:1) den ersten Saisonsieg. Kai Bilz brachte dabei die Chemnitzer im Anschluss an einen Eckball in Führung, die Tom Baumgart nur zwei Minuten später auf 2:0 ausbaute. In der 51. Minute sorgte dann Neuzugang Martin Sobe für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte zwei Minuten später Fridolin Fröhlich.

Das Frauen-Team verlor sein Auswärtsspiel beim 1. FC Union Berlin deutlich mit 1:6 (0:4). Den Ehrentreffer für die Chemnitzerinnen erzielte Christin Janouch in der 75. Minute.