• SV Pirna-Süd, 23. November 2010

Im Kellerduell beim SV Bannewitz mit 1:3 unterlegen

Von:  Zuschauer001

Im Kellerduell stand dem SV Pirna-Süd Fortuna erneut nicht zur Seite, sodass man sich nun mitten im Abstiegskampf befindet. Die Tragik des Spieles beim SV Bannewitz bestand darin, dass man zwei regulär erzielten Treffern die Anerkennung verweigerte und jeweils auf der anderen Seite der Gastgeber zum Erfolg kam.

Dabei begann die Partie für die Pirnaer bestens, denn Steve Gruber bediente von der Grundlinie Daniel Eichstädt, der das 0:1 (4.) markierte. In einem gleichwertigen Spiel mit genügend Torchancen vergab Bannewitz den sofortigen Ausgleich (5./8.). Als Süd das 0:2 durch Ronald Kretzschmar wegen angeblicher Torwartbehinderung versagt wurde, lenkte Mario Henneberger einen Flachschuss gegen den Pfosten, doch gegen den Nachschuss von Moses war er machtlos (1:1/29.). Noch vor der Pause ging der Gastgeber in Führung, als nach einem Pressschlag der anschließende Schuss durch David Henke unhaltbar abgefälscht wurde (40.). Aber es blieb noch genügend Spannung für die folgenden 45 Minuten erhalten.

Zur tragischen Figur wurde der Schiedsrichterassistent, der einen Verteidiger auf der Torlinie übersah und Daniel Eichstädts Ausgleich wegen Abseits abwinkte (78.). Im Anschluss musste Trainer Frank Lippmann wegen heftigen Reklamierens die Bank verlassen. Als es weitergehen konnte, schlug Andreas Pellmann im Abwehrzentrum über den Ball, was Jan Voracek zur Entscheidung nutzte. Damit zog Bannewitz in der Tabelle an den Südstädtern vorbei.

Torfolge: 0:1 Daniel Eichstädt (4.), 1:1 (29.), 2:1 (40.), 3:1 (80.)