• FC Astoria Walldorf, 25. Juli 2011

In die zweite Runde des BFV-Pokals eingezogen

Der FC-Astoria Walldorf gewinnt auf dem Köpfel 4:0 gegen den Verbandsligist DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal. Daniel Hahn (2), Yasin Ozan und Christoph Stenzel erzielen die Tore.

Auf dem kleinen Kunstrasenplatz kam der FC-Astoria schnell gut ins Spiel. Das von Co-Trainer Erlein eingestellte Team ließ den Ball geschickt in den eigenen Reihen laufen und kam über Außen immer wieder gefährlich vor das Tor der Ziegelhäuser. Nach einer Viertelstunde wurde Stoßstürmer Ozan im gegnerischen Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt, den folgerichtigen Elfmeter verwandelte der Gefoulte sicher. Walldorf setzte nach und hatte weitere gute Tormöglichkeiten durch Ozan (18.) und Hahn (35./43.). In der 37. Minute musste Ozan verletzungsbedingt ersetzt werden, für ihn kam Lambracht.

Die erste Chance der zweiten Halbzeit hatte Bechtel, der nach einer Ecke am ersten Pfosten zum Kopfball kam (48.). In der 55. Minute wurde Kettenmann nach einem feinen Sololauf vom gegnerischen Keeper Hallstein unsanft gestoppt, Schiedsrichter Laier aus Wiesloch hatte keine andere Wahl und entschied erneut auf Elfmeter für Walldorf. Hahn übernahm Verantwortung und traf sicher zum 2:0. Der Verbandsligist gab sich niemals auf und kämpfte tapfer um den Anschlusstreffer. Stenzel (75.) und Hahn (86.) zerstörten aber die letzten Hoffnungen der Ziegelhäuser und schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch.

Durch eine kompakte Mannschaftsleistung hat man gegen Ziegelhausen kaum Torchancen zugelassen, souverän und hochverdient zieht der FC-Astoria in die zweite Runde des BFV-Pokals. Dort wartet der Landesligist FV Brühl, die ihre Erstrundenpartie gegen den Kreisligisten Dilsberg mit 4:1 gewonnen haben. Dieses Spiel findet nächstes Wochenende Sonntag statt (31. Juli, 17 Uhr).

DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal: Hallstein – Rehberger, Freudenthaler, Sieverling, Henrich (68. Hillger) – Landes, Cancar (82. Rau), Schörm, Kempter (76. Akdis) – Hormuth (79. Huwer)

FC-Astoria Walldorf: Hillenbrand – Hofmann, Osipidis, Weimer, Reiners (79. Tiryaki) – Stenzel, Hahn, Bellanave (68. Gruber), Bechtel (68. Umstadt), Kettenmann (79. Bozic) – Ozan (36. Lambracht)

Schiedsrichter: Patrick Laier (Wiesloch)