• VfB Zittau, 26. August 2012

Klarer Auswärtssieg beim Aufsteiger SV Klitten 89

Von:  Zi Supporter

Hinter dem Ersten Ligaspiel beim Aufsteiger der Kreisliga Nord, dem SV Klitten 89, standen viele Fragezeichen. Von Zittauer Seite wusste man nichts so richtig von diesem Gegner. Verhalten begann dann auch die Partie auf dem Sportplatz Klitten. Nach kurzem Abtasten zog der VfB Zittau dann merklich die Zügel an und erzielte so in der 14. Minute das 0:1 durch Neuzugang Golebjewskie. Zwanzig später war es der gleiche Spieler, der dann zur verdienten 0:2-Führung erhöhte.

Dann die Halbzeitpause und man merkte schon, dass die Gastgeber konditionelle Probleme hatten. Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der Ersten. Chancen auf Seiten der Gastgeber vom SV Klitten 89 absolute Mangelware. Ganze zwei Torschüsse brachte man in 90 Minuten auf das Tor der Gäste. Der VfB Zittau war da sichtlich besser und überzeugte mit spielerischen Mitteln. Folge waren die zwei Tore von Enrico Neumann in der 51. und 76. Minute. Kurz nach seiner Einwechslung erzielte dann Philipp Bergmann das 0:5 mit herrlichen Schuss ins rechte Toreck. Die zahlreichen Zuschauer mussten zur Kenntnis nehmen, dass die Kreisoberliga doch eine andere Qualität ist. Den Abschluss des Torreigens besorgte Mirko Albert mit seinem Tor zum 0:6.

Den Schwung dieses Auswärtssieges sollte man mitnehmen, um dann nächste Woche beim Heimspiel gegen den VfB Weißwasser genauso gut auszusehen.

Geschrieben von:  Zi Supporter