• VfB Zittau, 09. Juli 2013

Klarer Sieg gegen Polnische Gäste von MKS Granica Bogatynia

Von:  Zi Supporter

Bei sommerlichen Temperaturen und abwartenden Beginn mit mehr Ballbesitz ging der VfB Zittau in der sechsten Minute durch Neumann nach Vorlage von Hoinko mit 1:0 in Führung. Schon fünf Minuten später konnte Hoinko mit einem Fernschuss aus etwa 22 Metern auf 2:0 erhöhen. Außer einem Pfostenschuss von MKS Granica Bogatynia und mehreren Eckbällen hatte der VfB Zittau das Spiel im Griff. Nach dem Neumann in der 30. Minute bei seinem Solo noch am polnischen Tormann gescheitert war, konnte ihn Tille in der 32. Minute zum 3:0 überwinden. So blieb es bis zur Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff blieb der VfB Zittau weiter am Drücker und konnte durch Olczak in der 49. Minute auf 4:0 erhöhen. Dann schaltete man verständlicher Weise einen Gang zurück und so kam MKS Granica Bogatynia besser in das Spiel und erzielte dann in der 69. Minute den Ehrentreffer zum 4:1. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff des alles in allen fair geführten Spieles.

Die Möglichkeit bei Freundschaftsspielen mehr als drei Wechsler einzusetzen, wurde von beiden Mannschaften mehrfach genutzt. Die Mannschaft geht nun in die verdiente Sommerpause und wir können nur hoffen dass alle gesund und munter zurückkommen und mit einigen notwendigen Verstärkungen endlich einmal der Aufstieg erreicht wird.

Der VfB Zittau spielte mit: 2x Pöschmann, Ulrich, Trost, Hoinko, Dornig, Neumann, Olczak, Kretschmann, Szajerka, Albert, Tille, Holfert