• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 30. November 2008

Klosterfelde nach Führungstor des Aufsteigers wachgerüttelt

Von:  GWA-Admin

Nachdem die Klosterfelder Kicker es im Vorjahr noch mit der ersten Mannschaft des SV Grün-Weiß Ahrensfelde zu tun hatten, welche inzwischen erfolgreich in der Landesklasse Nord spielt, kam es am 14. Spieltag zum Duell gegen die zweite Mannschaft der Randberliner, die ebenfalls als Meister der ersten Kreisklasse in die Barnimliga nachrückten. Mit dem klaren 6:2-Sieg war es am Ende auch ein in dieser Höhe verdienter Sieg der Hausherren, die damit ihre Aufstiegsambitionen unterstreichen konnten.

Dabei sah es zu Beginn der Partie bei weitem nicht nach einer derartig hohen Niederlage für die Schönfelder-Schützlinge aus. Sie spielten beherzt mit, ließen den Klosterfelder Spielern durch aggressives Pressing kaum Platz, ihre sicherlich bessere Spielkultur umzusetzen. Die 1:0-Führung der Gäste in der 26. Minute durch einen satten 20-Meter-Knaller in den linken Winkel durch Olaf Kreusche war daher bis zu diesem Zeitpunkt keinesfalls unverdient.

Allerdings währte die Freude der Ahrensfelder Spieler nicht lange, ihre Führung schien Klosterfelde wachgerüttelt zu haben. Bereits drei Minuten später (29.) erzielte Steve Jäger mit einem direkten Freistoß aus 17 Metern den 1:1-Ausgleich, wobei Torhüter Björn Liers noch mit den Fingerspitzen am Ball war. Gleich im Anschluss in der 30. Minute nutzt David Heinrich die Chance zur 2:1-Führung, als sein Gegenspieler auf dem matschigen Boden ausrutscht und er damit leichtes Spiel hat, den Ball im Tor zu versenken.

Damit war bei den Hausherren der Bann und bei Ahrensfeldes Reserve die Moral gebrochen. In der 39. Minute verwandelte Spielführer Michael Gehrling einen Eckball von der linken Seite per Kopf zum Pausenstand von 3:1.

Von dem Schock der drei Gegentore innerhalb von zehn Minuten hatten sich die Gäste, trotz aufmunternder Worte ihres Trainers, auch in der Halbzeitpause nicht erholen können. Klosterfelde spielte nun frei auf und erarbeitete sich durch schöne Spielzüge Chance auf Chance. Einer dieser Spielzüge führte in der 56. Minute zum Elfmeter, den Michael Gehrling mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 nutzte.

Das 5:1 in der 67. Minute erzielte der eingewechselte Stephan Kusche, nur vier Minuten (71.) später war erneut David Heinrich zur Stelle und erzielte mit dem 6:1 ebenfalls seinen zweiten Treffer an diesem Tage. Die letzte Viertelstunde wollten sich anscheinend alle Spieler des Gastgebers in die Toreliste eintragen, Chancen waren genug vorhanden, allerdings scheiterten sie einige Male am GWA-Torhüter Liers, dem nun besten Mann der Gäste.

Dadurch wurden die Piesche-Schützlinge in der Abwehr etwas nachlässig und kassierten in der 80. Minute den zweiten Gegentreffer durch den eingewechselten Hannes Muhme, der bei Ahrensfelde zum ersten Mal zum Einsatz kam. Damit hält Klosterfelde den Anschluss an die Spitze, während die Ahrensfelder Reserve weiterhin auf dem zwölften Platz der Tabelle verweilt.

SG Union Klosterfelde: Jan Hübner, Daniel Kochan, Sebastian Nowak, Ramin Freund, Steve Jäger, Martin Hermann, Falko Kupillas,David Heinrich, Michael Gehrling, Sascha Bormann, Robert Frischmuth, Christoph Knie, Stephan Kusche

SV Grün-Weiß Ahrensfelde II: Björn Liers, Philipp Wurlitzer, Alexander Serner, Ronny Hinz, Marc Stoinski, Nico Förstera, Thomas Merten, Robert Mosler, David Andersohn, Bastian Machalett, Olaf Kreusche, Hannes Schüler, Hannes Muhme