• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 04. Mai 2009

Knappen starten mit Sieg in den Endspurt

Eine bestens motivierte Knappen-Elf präsentierten sich am Samstagnachmittag den 205 Zuschauern in der Briesker Elsterkampfbahn. Ein stürmischer Beginn und ein leistungsstarke zweite Halbzeit sollten nach 90 Minuten mit drei Punkten belohnt werden, die Partie zwischen des FSV ‚Glückauf’ Brieske/Senftenberg gegen den FV Blau-Weiß 90 Briesen endete 1:0 (0:0).

Schon nach dem Anpfiff zeigte Brieske in welche Richtung gespielt werden sollte. Unter anderem teste Philipp Jautze Briesen-Schlussmann Reno Ballhorn. Der Anfangswirbel war schnell vorbei und Torsten Ducklauß tauchte zum erstmal gefährlich vor Steve Bonkwski auf (9.). Eine knappe Viertel Stunde war gespielt, als sich der Briesker Keeper auszeichnete und einen erneuten Schuss von Ducklauß herausfaustete. Den Knappen war der Ausfall von zahlreichen Stammspielern anzumerken. Doch der kämpferische Einsatz der neuen Formation war ebenso stark wie in den vorangegangen Spielen. Die nächste Möglichkeit der Knappen gab es nach 28. Spielminuten, als Christian Bartsch nach einer Gensigk-Flanke Ballhorn das Spielgerät in die Arme köpfte. Ein Ballverlust der Gäste hätte ihnen nahezu den Rückstand eingebracht. Georg Hübners Diagonalpass auf Bartsch war eine der besseren Briesker Chancen im ersten Spielabschnitt (33.).

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Knappen Angriffslustiger und hatten durch Bartsch, nach Vorlage von Jautze wieder nur das Aluminium getroffen (52.). Mit schnellem Offensivfußball erarbeitete sich Brieske Möglichkeit für Möglichkeit. Grundlage war eine sichere Abwehrarbeit. Der gut bewachte Bartsch kam in Spielminute 67 zum Distanzschuss, den Ballhorn erstklassig aus dem Angel holte. Die Knappen taten im zweiten Durchgang wesentlich mehr für das Spiel. Das Spiel über die Außen sollte den erhofften Erfolg bringen. Doch dann war es ein Freistoß von Jautze in der 80. Minute, der Ralf Löwa den Ball vor den Fuß legte und dieser Schwarz-Gelb in Führung brachte. In der Nachspielzeit wollte Löwa es dann noch einmal wissen und prüfte Ballhorn mit einem Freistoß aus 40 Metern, der diesen wieder großartig parierte.

Auf Grund einer spielstarken zweiten Halbzeit feiert Fußball-Brieske verdient zum ersten Mal im heimischen Stadion einen Sieg gegen Briesen und bedankte sich mit drei Punkte bei seinen treuen Fans.

FSV „Glückauf“ Brieske/Senftenberg: Steve Bonkowski, Ralf Löwa, Uwe Bierfreund, Marcel Ertel, Alexander Rabe, William Günther (GK), Christian Bartsch, Alexander Lehnert, Georg Hübner (ab 77. Paul Barnitzky), Daniel Gesnigk, Philipp Jautze (ab 89. Alexander Krump)

FV Blau-Weiß 90 Briesen: Reno Ballhorn (GK), Pascal Brunsch (ab 19. Thomas Kussatz), Marko Tews, Ronny Anke, Thomas Haese (GK), Sebastian Schier, Fred Garling, Richard Heise, Benny Biemüller, Alexander Mikulin (ab 68. Christopher Kussatz (GK)), Torsten Ducklauß (GRK, 86.)

Schiedsrichter: Lars Heinrich (Guben)