• 17. Mai 2006

Landespokal Sachsen: CFC erreicht Finale

Im Finale des sächsischen Landespokals treffen der VFC Plauen und der Chemnitzer FC aufeinander. Die Vogtländer hatten sich bereits in der vergangenen Woche bei der zweiten Mannschaft des FC Erzgebirge Aue mit 2:0 durchgesetzt. Heute zog dann der CFC nach. Die Himmelblauen gewannen beim FC Sachsen Leipzig nach Elfmeterschießen mit 5:3. Nach der regulären Spielzeit hatte es vor 4.089 Zuschauern noch 0:0 gestanden, wobei die Gastgeber die besseren Chancen hatten.

Und auch in der Verlängerung kontrollierte der Oberligist die Partie und ging so in der 104. Minute verdient durch Wejsfelt in Führung. In der Folgezeit verpassten es aber die Leipziger, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Stattdessen war es Rolleder vorbehalten, zwei Minuten vor dem Ende für den Ausgleich zu sorgen. Im anschließenden Elfmeterschießen verwandelten alle CFC-Spieler sicher, während auf Seiten des FC Sachsen Breitkopf und Garbuschewsi an Keeper Süßner scheiterten. Nach Spielende griffen die Sachsen-Fans den Sicherheitsdienst und die Gäste-Anhänger an, vor den Stadiontoren kam es zu gewalttätigen Auseinandersetzungen.