• Chemnitzer FC, 11. Oktober 2012

Landespokal-Achtelfinale beim 1. FC Lok Leipzig

Am Dienstag, dem 09.10.12, ist der Kartenvorverkauf für das Spiel im Wernesgrüner Landespokal des Fußball-Drittligisten Chemnitzer FC beim 1. FC Lok Leipzig gestartet. Die Partie wird am Sonntag, dem 14.10.12, um 14 Uhr im Bruno-Plache-Stadion angepfiffen.

Dem Chemnitzer FC stehen für dieses Pokalspiel insgesamt 500 Tickets zur Verfügung, die ausschließlich in Chemnitz zum Verkauf kommen. Die Tickets sind zu folgenden Preisen im CFC-Fanshop City erhältlich:

Vollzahler: 9 Euro (inkl. 1 Euro Sicherheitszuschlag)
    Ermäßigte: 7 Euro (inkl. 1 Euro Sicherheitszuschlag)

Ermäßigt sind Schüler/Studenten/Rentner/Schwerbeschädigte. Kinder bis 12 Jahre erhalten freien Eintritt.

Der Chemnitzer FC schickt einen Fanbus nach Leipzig. Die Fahrt kostet zehn Euro (zzgl. Eintrittskarte). Für alle Fanbus-Mitfahrer ist ebenfalls der Erwerb der Eintrittskarte zum Pokalspiel bei Anmeldung automatisch gesichert. Erhältlich sind die Bustickets ebenfalls im CFC-Fanshop City. Reservierungen nimmt die Fanbeauftragte Peggy Schellenberger unter 0172/3723143 ab sofort entgegen.

Am Donnerstag, dem 04.10.12, ist zudem der Kartenvorverkauf für das Drittliga-Heimspiel des CFC gegen den 1. FC Saarbrücken (21.10.12) gestartet. Tickets gibt es ebenfalls im CFC-Fanshop City, online sowie in allen bekannten Vorverkaufsstellen.

Anton Fink und David Jansen lassen den CFC jubeln – Club gewinnt 2:1 bei Borussia Dortmund II

Nach zuletzt drei sieglosen Spielen hat der Club dank der Tore von Anton Fink und David Jansen zurück in die Erfolgsspur gefunden.

Gerade erst vier Minuten waren gespielt, da erzielte Balint Bajner bereits die Führung für die gastgebende U23-Mannschaft von Borussia Dortmund. Der Club zeigte sich von diesem frühen Rückschlag wenig beeindruckt und versuchte mit offensivem Spiel den Ausgleich zu erzwingen. Bereits nach zwölf Minuten wurde unsere Mannschaft für ihre Angriffsbemühungen belohnt und Anton Fink egalisierte den Rückstand nach Vorarbeit von Sascha Pfeffer. Die Folgezeit bescherte den Zuschauern ein munteres Spiel in dem beide Mannschaften den ein oder anderen guten Angriff vortrugen. Das der CFC nicht bereits in der 35. Minute in Führung ging war der Tatsache geschuldet, dass Josip Landeka bei seinem Versuch Dortmunds Schlussmann Zlatan Alomerovic zu umkurven, von selbigem unsanft zu Fall gebracht wurde. Anstatt den von den gut 250 mitgereisten himmelblauen Schlachtenbummlern vehement geforderten Elfmeter zu geben, zeigte Schiedsrichter Lothar Ostheimer wegen einer vermeintlichen Schwalbe den gelben Karton.

Im zweiten Durchgang wurde das Spiel des Chemnitzer FC mit zunehmender Dauer immer bestimmender, wenngleich Angriffsbemühungen oftmals am letzten Pass scheiterten. Der wohl beste Spielzug in Halbzeit Zwei führte dann auch zum letztendlich spielentscheidenden 2:1 durch David Jansen. Nach feiner Vorarbeit von Christoph Buchner, der den Ball perfekt an den Fünfmeterraum flankte, ließ sich der kurz zuvor eingewechselte Stürmer die Chance nicht nehmen und vollendete per Kopf unhaltbar ins Dortmunder Tor.

In der Folgezeit konnte die himmelblaue Defensive jegliche Angriffe auf das Tor von Philipp Pentke verhindern, sodass letztendlich ein ungefährdeter 2:1 Erfolg zu Buche steht, mit dem unsere Mannschaft in die bevorstehende Länderspielpause geht.

Aktueller Verletzungsstand

Anton Makarenko hat seine Entzündung im Fußbereich auskuriert und das Mannschaftstraining wieder aufgenommen. Derzeit ist folgender Verletzungsstand von Spielern der Drittliga-Mannschaft zu verzeichnen:

Fabian Stenzel laboriert weiterhin an einer Fußgelenksprellung aus dem Spiel gegen Alemannia Aachen und kann aus diesem Grund derzeit nicht am Mannschaftstraining teilnehmen.

Ebenfalls nicht im Mannschaftstraining befindet sich zu Beginn der Woche Christoph Buchner. Der Abwehrspieler zog sich im Auswärtsspiel in Dortmund eine Rückenprellung zu.

Carsten Sträßer behindern weiterhin muskuläre Probleme, die kein Training zulassen.

Toni Wachsmuth fällt nach einem Innenbandanriss im Knie weiterhin aus.

Marcel Baude fällt nach seiner Leistenoperation bis auf weiteres aus.

U23-Mannschaft siegt, Frauen-Team mit Niederlage

Die U23-Mannschaft gewann gegen den Heidenauer SV, der bis dahin noch ungeschlagen war, mit 3:2 (1:0). Die Tore erzielten dabei Neuzugang Martin Rießbeck (38.), Tom Scheffel in der (53.) und Felix Engert in der 58. Minute.

Die Frauen-Mannschaft verlor ihr Heimspiel gegen den LFC Berlin 1892 mit 1:2 (0:2). Den Anschlusstreffer für die Chemnitzerinnen erzielte Christin Janouch in der 90. Minute.