• FC Astoria Walldorf, 08. Oktober 2012

Leistungsgerechtes Unentschieden beim TSV Grunbach

Der FC-Astoria Walldorf nimmt einen Punkt vom TSV Grunbach mit. Damit bleiben die Astorstädter nunmehr seit neun Spielen ungeschlagen. Yasin Ozan erzielt den 1:1-Ausgleich durch einen Handelfmeter.

Mit dem ersten Angriff ging der Gastgeber vom TSV Grunbach in Führung (6.), Dominik Salz traf per Kopf. Minutenspäter rettete Walldorfs Schlussmann Jürgen Rennar gegen Grunbachs Marco Mössner (8.). Der FC-Astoria Walldorf kämpfte sich in das Spiel zurück und hatte in der 20. Minute Glück, ein Missverständnis zwischen Moritz Bischof und Joao Tardelli nach einem langen Ball führte zu einem regelwidrigen Handspiel im eigenen Strafraum. Yasin Ozan nahm das Geschenk dankend an und verwandelte den Elfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein hartumkämpftes Spiel mit vielen intensiven Zweikämpfen.

Zur Halbzeit brachte Walldorfs Trainer Guido Streichsbier Youngster Marvin Wanitzek für Claudio Bellanave. Walldorf übernham nun mehr die Initiative und Dejan Bozic (47.) und Marcel Hofbauer (49.) versuchten es jeweils aus der zweiten Reihe. In 54. Minute brannte Jose Miguel Caballero alleine durch, einschussbereit wurde er in letzer Sekunde von Walldorfs Mario Göttlicher gestoppt. Auf der Gegenseite hatte Ozan die Führung auf dem Kopf (71.), doch sein Kopfball nach einem Flankenlauf von Wanitzek und Christopher Hellmann ging knapp über den Querbalken. Wenig später hatte Göttlicher bei einem Kopfball aus spitzem Winkel Pech, nach einer scharfgetretenen Standard von Wanitzek trudelte der Ball lediglich die Tornlinie entlang. In der Schlussphase drängte Walldorf auf den Sieg, ein Tor wollte jedoch nicht mehr gelingen. Walldorfs Rennar rettete gar den Punkt in der Nachspielzeit (92.), als er einen Freistoß-Hammer von Dirk Prediger an die Latte lenkte.

Walldorfs Trainer Streichsbier war nach dem Spiel mit dem Auftreten seiner Mannschaft speziell in der 1. Halbzeit nicht zufrieden „Wir haben die Räume nicht genutzt, hatten zu viele Ballverluste.“ Die zweite Hälfte befand Streichsbier als besser, „wir haben gefightet und uns den Punktgewinn verdient“. Der FC-Astoria Walldorf ist seit nunmehr neun Spielen ungeschlagen, am nächsten Samstag (13. Oktober) empfängt man den SV Spielberg im FC-Astoria Stadion, Anpfiff ist um 15:30 Uhr.

TSV Grunbach: Dörrich – Hessenberger, Bischof, Mössner, Tardelli – Cycon, Hasel (91. Pavkovic), Prediger, Caballero – Salz, Reule (72. Brunner)

FC-Astoria Walldorf: Rennar – Hofmann, Göttlicher, Nyenty, Hellmann – Hillenbrand, Sieger, Hofbauer (69. Hahn), Bellanave (46. Wanitzek) – Ozan (79. Bechtel), Bozic

Schiedrichter: Daniel Schlager (Niederbühl)