• Werderaner FC Viktoria, 04. Mai 2008

Lupenreiner Hattrick durch Koschan

Von:  Dr.Oetker

Es war fast eine Kopie des letzten Auswärtsspiels der ersten Männermannschaft des Werderaner FC in Golßen. In der ersten Halbzeit hatten die Kicker von Dieter Ceranski und Ralf Baierl einige Schwierigkeiten beim ESV Lok Falkenberg ins Spiel zu kommen. Zwar hatten die Werderaner in der siebenten Spielminute die große Möglichkeit in Führung zu gehen, doch Robert Koschan setzte den Ball knapp neben das Tor. Falkenberg wurde danach mutiger und erkannte die Schwächen in Werders Hintermannschaft. Man stand zu weit von seinen Gegenspielern entfernt und dadurch hatten die Gastgeber viel zu viel Spielraum. Nach zwanzig Minuten musste Torhüter Christopher Bethke energisch eingreifen, um den Rückstand zu verhindern. Doch in der 37. Minute war auch er machtlos, als die Falkenberger einen schönen Spielzug aufzogen und Nico Gräfe gekonnt zum 1:0 abschloss. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Werderaner noch mal Glück, als ein Schuss nur knapp das Ziel verfehlte.

Die Trainer Dieter Ceranski und Ralf Baierl reagierten zur Pause und brachten mit Alex Lukas und Tim Wolter zwei weitere Offensivkräfte. Und schon in der 51. Minute sollte sich die Offensivvariante auszahlen. Robert Koschan setzte sich auf der linken Seite durch und gegen seinen Schuss hatte Falkenbergs Torwart keine Chance. Die Werderaner blieben weiter am Drücker, mussten aber bei Kontern des Gastgebers auf der Hut sein, um nicht wieder in Rückstand zu geraten. Doch die Abwehr hatte sich stabilisiert und wirkte nicht mehr so anfällig wie in der ersten Halbzeit. In der 74. Spielminute kam dann noch Edgar Hecht für Mathias Alex und diese Einwechslung sollte entscheidend sein. Mit seiner ersten Ballberührung spielte Edgar Hecht zu Erik Herber, der den Ball aus zwanzig Metern auf das Tor schoss und Robert Koschan den Abpraller zum 2:1-Führungstreffer versenkte. Leider verletzte sich ein Falkenberger Spieler (ohne Gegenwehr) so schwer, dass er sofort ins Krankenhaus gebracht werden musste und dem wir an dieser Stelle gute Besserung wünschen. Die Werderaner ließen nichts mehr anbrennen und in der Nachspielzeit gelang Robert Koschan, nach toller Vorarbeit von Edgar Hecht, sein dritten Treffer zum 3:1-Endstand. „Am Ende war der Sieg verdient, da wir in der zweiten Halbzeit gut gespielt haben“, bilanzierte Dieter Ceranski nach dem Spiel.

Der Werderaner FC Viktoria spielte mit: C. Bethke - T. Ebersbach, T. Schultz; A. Lietzke, E. Herber, D. Jung, P. Lenk, M. Alex (74. E. Hecht), S. Michalske (46. A. Lukas), R. Koschan, T. Seyfarth (46. T. Wolter) - Trainer: D. Ceranski und R. Baierl