• Senftenberger FC 08, 11. April 2010

Männer gegen Brieske/Senftenberg II erfolgreich – Junioren verlieren

Von:  Homer_Jay_SFC

Die erste Mannschaft des Senftenberger FC 08 hat gegen den FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II mit 4:0 gewonnen. Die Zuschauer sahen dabei keine schöne Kreisligapartie auf dem Sportplatz Briesker Straße. Ein abgefälschter Ball musste herhalten, für die Führung durch Erik Schönmuth. In der zweiten Halbzeit war Carsten Niemtz erfolgreich. Die Tore zum 3:0 und 4:0 erzielte Joker Marcel Balke, der in den Schlussminuten seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellte.

In einer schwachen Kreisligapartie ging die SFC-Mannschaft als verdienter Sieger vom Platz. Die ersten Chancen der Partie hatten Carsten Niemtz und Michel Lerke, die aber entweder am sehr guten Torwart Andrè Zerna oder an der vielbeinigen Abwehrreihe der Knappen-Reserve scheiterten. Die Briesker, die mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft antraten, verlegten sich auf Konter, welche aber kaum für Gefahr sorgten. Ex-SFCer Erik Mendritzki tankte sich durch unsere Abwehr hindurch, kam aber beim Torabschluss nicht komplett hinter den Ball und so ging es ohne zählbares weiter im Spiel. Die größte Chance hatte Carsten Niemtz mit einem Kopfball an die Latte. Wenn alle normalen Versuche scheitern, muss ein abgefälschter Schuss zur Führung herhalten. Erik Schönmuth brachte den Ball aufs Tor, welchen Robert Marx so abfälschte, dass der Ball am Torhüter vorbei ins Tor rollte. Das war auch der Halbzeitstand.

Trainer Sven Muntel brachte in der zweiten Halbzeit Michael Mannel, der über links für neuen Schwung sorgen sollte. In der 58. Minute dann die Chance mit dem ruhenden Ball. Michael Mannel zirkelte den Ball an das Lattenkreuz. Da auch in der weiteren Spielzeit kaum zählbare Chancen auf beiden Seiten zu Stande kamen, plätscherte das Spiel vor sich hin. Toni Malinski sah eine Viertelstunde vor dem Ende den startenden Carsten Niemtz, der aus 16 Metern trocken abzog und die Vorentscheidung erzielen konnte. Wiederum als guter Joker erwies sich Marcel Balke, der in der Schlussphase drei Chancen hatte, dieses Mal aber nur zwei nutzte. Nach einer Ecke in der 88. Minute köpfte er das 3:0 in die Maschen und nur eine Minute später hatte Marcel Balke die nächste Chance, scheiterte aber an der Knappen-Abwehr. In der Nachspielzeit noch einmal Ecke für unser Team und Marcel Balke stand wieder goldrichtig und konnte zum Endstand einköpfen.

Brieske spielte über die gesamte Partie gut mit, kam aber kaum zu zwingenden Chancen, so dass Torwart Stephan Freitag und die Abwehr um Marcel Pfennig einen ruhigen Nachmittag hatten. Für die Zuschauer war es in der ersten Halbzeit keine sehenswerte Partie, doch in der zweiten Halbzeit kam es zu schönen Spielzügen und zumindest auf ein Spiel auf normalem Kreisliganiveau.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Freitag, Goldhammer, Pfennig, Sztopka, Nickol, Malinski (Schubert), Freitag, Niemtz, Schönmuth, Lerke (Balke), Pongratz (Mannel)

Schiedsrichter: T.Hoffmann (Hohenbocka)

Zweite Mannschaft gewinnt gegen Blau-Weiß Sedlitz mit 2:1

Die zweite Mannschaft des Senftenberger FC 08 hat das heutige Punktspiel gegen Sedlitz mit 2:1 gewonnen. Nach einem herrlichen Sololauf von Thomas Henz stand es nach 19 Minuten 1:0 für unser Team. Sedlitz konnte die Partie nicht vollzählig zu Ende spielen und agierte in der zweiten Halbzeit in Summe nur mit neun Spielern. Nichts desto trotz schaffte es die Mannschaft, den Ausgleich zu erzielen. Carsten Gaebel glich kurz vor dem Ende aus. Aber unsere Mannschaft zeigte großen Willen und schlug noch einmal zurück. Eine Flanke von Thomas Henz konnte Christian Richter in der Mitte vollenden. Ein verdienter aber am Ende doch glücklicher Sieg.

Die zweite Mannschaft des Senftenberger FC 08 spielte mit: Felgenträbe – Kuhl, Redies, Kerstan, Voigt, Sawicki, Lange (Waldinger), Götze, Richter, Henz, Hofmann

F-Junioren unterliegen bei der JSG Lausitzring mit 2:5

Die Anfangsphase verschliefen unsere Junioren. Bereits in der zweiten Minute stand es schon 1:0 für die JSG. Kurz darauf folgte das 2:0 und man schien geschlagen, denn es erschien, als ob die Jungs mit halber Kraft spielten. Nach energischem Rufen des Trainers klappten einzelne Spielzüge dann aber sehr gut. Justin Wendlandt verkürzte kurz vor Halbzeit auf 2:1, doch durch eine Unaufmerksamkeit in der Deckung brachte noch vor der Pause das 3:1.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit rafften sich unsere Kicker noch einmal auf und mit dem 3:2-Anschlusstreffer durch Timo Bogen keimte Hoffnung auf die nächsten Punkte auf. Statt des 3:3 fiel das Tor aber wieder auf der anderen Seite und die JSG erhöhte wieder auf 4:2. Unsere Jungs wollten durch Konter erfolgreich sein, doch am Ende reichte es dieses Mal nicht für Punkte, denn die JSG konnte noch einmal treffen und somit lautet der Endstand 5:2 für die Kicker vom Lausitzring. Der Aufwärtstrend ist trotz allem zu spüren.

Die F-Junioren des Senftenberger FC 08 spielten mit: Stefan Rietschel, Julian Beyer, Ferric Huppatz, Bela Kuß, Justin Wendlandt (1), Tim Mühle, Tom Glatz, Timo Bogen (1), Nico Ringel (von Jens Bogen)

Das Spiel der E-Junioren wurde abgesagt.

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC