• SV 1916 Sandhausen, 01. März 2010

Mit 2:1 gegen Wehen-Wiesbaden gewonnen

Der SV Sandhausen hat das Heimspiel gegen den SV Wehen-Wiesbaden mit 2:1 gewonnen. Nach elf Minuten hatten aber erstmal die Gäste durch Damjanovic die erste Chance, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nach 19 Minuten versuchte es Daniel Jungwirth für den SVS, doch auch sein Schuss aus der Distanz ging vorbei am Tor. Eine Minute später leistete sich Kristjan Glibo einen kapitalen Abwehrfehler, doch Ziemer scheiterte freistehend an Thorsten Kirschbaum und konnte die Chance nicht nutzen. Weigelt versuchte es nach 31 Minuten per direktem Eckball, doch der SVS konnte die Gefahr bannen. Drei Minuten später eine große Chance für den SVS. Julian Schauerte flankte auf Regis Dorn, doch der schob den Ball aus zehn Metern am Tor vorbei. Die letzte Chance vor der Pause hatte Wehen, doch Damjanovic konnte eine Flanke aus kurzer Distanz nur über das Gehäuse des SVS schießen.

Die zweite Hälfte begann turbulent. Ziegenbein war auf der linken Seite durch und flankte auf Ziemer, der den Ball zum 0:1 einschoss (47.). Der SVS mühte sich danach und kam nach 64 Minuten zum Ausgleich. Julian Schauerte flankte auf Regis Dorn und dieser stand richtig um den Ball im Netz unterzubringen. Acht Minuten später die Führung für den SVS. Nach einer schönen Vorlage war es Emre, der aus elf Metern den Ball ins Netz schoss.

Fazit und Ausblick: Ein nicht unverdienter Sieg für den SVS, dem zu Beginn wenig einfiel, sich jedoch nach dem Rückstand steigerte und zwei Chancen nutzen konnte. Am nächsten Samstag geht es nach Regensburg. Spielbeginn ist um 14 Uhr.

SV Sandhausen: Kirschbaum – Bindnagel, Eberlein, Glibo, Mintzel – Fießer (85. Hillenbrand) – Pinto, Jungwirth (62. Emre), Schauerte – Ristic (60. Cenci), Dorn

SV Wehen-Wiesbaden: Domaschke – Billick, Gehring, Schönheim, Weigelt – Ziegenbein, Reinert, Wolf, Bohl (72. Kunert) – Damjanovic (62. Türker), Ziemer (80. A. Öztürk)

Schiedsrichter: Seiwert