• SV Merkur 06 Oelsnitz, 14. August 2011

Mit 4:3 beim FC Eilenburg gewonnen

Von:  Vitaloop

Die erste Mannschaft des SV Merkur 06 Oelsnitz schrieb heute wieder ein neues Kapitel in den Sport-Geschichtsbüchern ihrer Stadt. Die Jungs um Kapitän Gorschinek gewannen beim ehemaligen Oberligisten FC Eilenburg ihr allererstes Landesligaspiel knapp, am Ende aber klar verdient mit 4:3.

Zwar schlug der Gastgeber gerade in Durchgang Eins fußballerisch meist die feinere Klinge, doch mehr als der 1:0-Führungstreffer war für Eilenburg trotz bester Chancen glücklicherweise nicht drin. Spätestens nach dem Ausgleichstreffer durch Hofmann und dem direkt vor dem Pausenpfiff des souveränen Schiris erzielten 2:1-Führungstor durch Abwehrchef Gorschinek fand die Mannschaft zu gewohnter Stärke und legte den unnötigen Respekt endlich ab.

In den zweiten 45 Minuten ließ Merkur den phasenweise konstatierten FC Eilenburg kommen und besann sich auf das altbewährte Konterspiel. Dieses führte, nach dem zwischenzeitlichen und zu diesem Zeitpunkt unverdienten Ausgleich, dann auch zu den Merkur-Toren 3 und 4 (Hirsch und Matthes), wobei gerade Sturmführer Hofmann teilweise noch beste Chancen liegen ließ.

Nach den überstandenen 90 Minuten kannte der Jubel auf Merkurseite natürlich keine Grenzen mehr. Doch schon nächste Woche wartet mit dem Auswärtsspiel bei der BSG Chemie Leipzig der nächte Härtetest auf die Mannschaft um Trainer Michael Hiemisch. Also Mund abputzen und weiter geht es.