• VfB Zittau, 24. Mai 2014

Mit Willen gegen den Tabellenletzten vom Ostritzer BC

Von:  Zi Supporter

Auch in dem Heimspiel gegen den Ostritzer BC kämpfte der Gastgeber vom VfB Zittau wieder auf der sprichwörtlich letzten Rille. Leicht Entspannung nur durch Maximilian Tille, der wieder eingesetzt werden konnte.

Die erste Möglichkeit der Partie gab es in der zehnten Minute durch Mirko Albert, diese ging leider am langen Pfosten des Ostritzer Gehäuses vorbei. Die Gäste lassen sich nicht lange bitten und kommen durch Stürmer Rene Sachs in der 15. Minute zu ihrer ersten Möglichkeit. Zittaus Keeper Locke verkürzt den Winkel und klärt so erfolgreich. In der 22. Minute dann die 1:0-Führung der Gastgeber, vorausgegangen war eine schöne Vorlage von Marcus Herrmann auf Mirco Albert. Kurz vor der Pause noch mal ein Freistoß der Zittauer, dieser geht allerdings knapp am Ostritzer Kasten vorbei.

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag der Gäste. Ein Freistoß der Ostritzer wird in den Strafraum der Zittau geschlagen, wo Keeper Locke zu zögerlich rauskommt und den Aufsetzerkopfball von Tomasz Michalkewicz (47.) nicht verhindern kann. Danach zehn Minuten leichtes Übergewicht der Gäste vom Ostritzer BC ohne zählbaren Erfolg. In der 57. Minute ein Schuss von Maximilian Tille – der Ostritzer Keeper Brendler kann zur nächsten Ecke klären, die dann nichts einbringt. In der 58. Minute dann die 2:1-Führung durch eine Klasse Leistung von Antonin Beran, der sich am Strafraum durchsetzt und die erneute Führung erzielt. Der VfB Zittau ließ sich das Spiel jetzt nicht mehr aus der Hand nehmen und die Kräfte der Gäste schwanden. Erwähnenswert noch die rote Karte für Ostritz nach Diskussion mit Schiri Felix Schmidt (78.). Schüsse von Albert und Siegert wurden danach noch eine Beute des Ostritzer Keepers. Den Schlusspunkt unter diese Partie setzte Markus Herrmann mit seinem schönen Tor zum 3:1-Endstand (82.).

Fazit: Schlappe von Schleife weggesteckt – Festung Weinaupark – Stadion erhielt keinen Kratzer!

Der VfB Zittau spielte mit: Manuel Locke – Paul Hänsch, Adrian Szajerka, Robert Vollrath, Antonin Beran, Stephan Jungmichel (ab 46. Fabian Dornig), Toni Barth, Mirko Albert, Robert Siegert, Marcus Herrmann (ab 86. Antonin Kadlec), Maximilian Tille

Tore: 1:0 Mirko Albert (22.), 1:1 Tomasz Michalkewicz (47.), 2:1 Antonin Beran (58.), 3:1 Marcus Herrmann (82.)

Geschrieben von:  Zi Supporter