• SG Roggendorf 96, 08. September 2008

Mit dem Trainer im Tor in die dritte Runde

Aufatmen im Schloßpark zu Roggendorf, die Spieler der heimischen SG 96 können es doch noch: 3:2 in der zweiten Runde des Bezirkspokals gegen die Vertretung des Ligakonkurrenten aus Mallentin. Überraschungen gab es schon vor dem Spiel. Zum einem wurde die Partie auf Wunsch der Gäste auf frühe 13 Uhr vorverlegt, dann stand in der Anfangsformation seit langer Zeit mal wieder Oldie Kai-Uwe Rickert in der Abwehrreihe und das Tor hütete Trainer Stefan Lau selbst. Offizielle Begründung war eine Verletzung der etatmäßigen Nummer eins, René Melchin. Doch mit Lau im Tor bekam die in letzter Zeit so löcherige Abwehr wieder einen Rückhalt.

Kurz nach Anpfiff legte Christian Ramm per Kopf für Björn Blechenberg auf, der reaktionsschnell zum 1:0 einköpfte. Danach entwickelte sich ein reger Schlagabtausch, der beide Keeper zu Glanzparaden zwang. In der 32. Minute traf erneut Blechenberg mit einem 16-Meter-Schuss zum 2:0. Man sollte meinen, dass eine solche Führung Sicherheit verleiht, aber wieder einmal gab die SG eine Führung leichtfertig aus der Hand. In der 37. Minute verkürzte der Mallentiner SV auf 2:1 durch ein sehenswertes Freistoß-Tor, in der 51. Minute gar das 2:2.

Aber wenn es an einem in den letzten erfolglosen Spielen nicht gemangelt hat, so war das der Kampfgeist der Lau-Truppe. Erneut bäumte man sich nach diesem Rückschlag auf, und in der 53. Minute vollendete Stefan Lübcke einen von dem eingewechselten Schwarz ausgeführten Freistoß zum vielumjubelten 3:2. Das war dann auch der Endstand, obwohl hüben wie drüben hochkarätige Chancen anstanden. Auf Roggendorfer Seite vereitelte Tausendsassa Lau aber mit spektakulären Paraden erneute Gegentreffer. Am Ende stand der schwer erkämpfte, aber verdiente Einzug ins Achtelfinale. Dieser Pokalerfolg sollte auch für die Meisterschaft Kräfte frei setzen. Bleibt abzuwarten, wer am nächsten Wochenende das Tor hütet. Nach der Leistung vom Samstag kann es darauf aber nur eine Antwort geben, der Trainer wird es wissen...