• SpVgg Wiesenbach 1951, 19. März 2009

Mit einem Remis ins Jahr 2009 gestartet

Von:  br.th

Mit einem gerechten 1:1-Unentschieden trennten sich der BC Rinnenthal und die SpVgg Wiesenbach beim Punktspielauftakt im Jahr 2009. Die Treffer erzielten Gerhard Vogl (69.) auf Seiten des BCR und Thomas Gornig (70.) für die SpVgg Wiesenbach.

In dieser flotten Bezirksliga-Begegnung kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten, Torchancen zu Hauf auf beiden Seiten wurden geboten. Lediglich die Chancenauswertung ließ zu Wünschen übrig. Steffen Brennig und Miguel Torres hätten ihre Farben in Führung bringen müssen, konnten den Ball aber nicht im Gehäuse unterbringen. Die Seiten gewechselt wurden mit einem 0:0 gewechselt.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff die erste Schrecksekunde für Wiesenbach: Torhüter Josef Schuster brachte den BCR Angreifer Martin Seidl regelwidrig zu Fall. Dem umsichtig leitende Schiedsrichter Siegfried Strobl zeigte auf den Punkt. Den fälligen, von Thomas Losinger getretenen Strafstoß parierte Schuster sicher und machte seinen Fehler umgehend wieder wett. Danach startete verstärkte die Spvgg ihre Offensivbemühungen deutlich und gewann die Oberhand in dieser Partie. In der 69. Minute gingen die Gastgeber dann doch etwas überraschend in Führung. Gerhard Vogl schloss eine schöne Kombination mit der 1:0 Führung ab. Die Reaktion der SpVgg folgte im Gegenzug: Thomas Gornig glich nach feiner Einzelleistung aus (70.). Danach spielte Wiesenbach weiter nach vorne, und erarbeitete sich auch Chancen zur Führung durch Gökhan Öztürk, Tobias Holdenrieder, Miguel Torres und Steffen Brennig. Auch in dieser Phase des Spiels blieben die Gastgeber immer durch ihre langen Bälle in die Spitze gefährlich. In der letzten Spielminute wurde Wolfgang Rösch im Strafraum zu Fall gebracht, der von den Wiesenbacher Fans vehement geforderte Elfmeterpfiff blieb aber aus.

Geschrieben von:  br.th