• SG Dynamo Dresden, 10. November 2008

Mit leeren Händen aus Stuttgart zurück

Von:  Thomas

Mit leeren Händen ist die SG Dynamo Dresden vom Tabellenletzten der Liga aus Stuttgart zurückgekehrt. Vor 6.700 Zuschauern verloren die Schwarz-Gelben gegen die Stuttgarter Kickers mit 1:2. Dynamo war in der elften Minute durch einen Treffer von Jens Truckenbrod in Führung gegangen. Noch vor dem Wechsel gelang den Gastgebern der Ausgleich (Sascha Traut, 37. Minute). Zwar erspielten sich die Gäste eine ganze Reihe von Chancen, kamen aber nicht mehr zum Tor. In der 73. Minute lenkte Jens Grembowietz eine Flanke unglücklich ins eigene Netz und ermöglichte den Stuttgarter Kickers damit ihren ersten Saisonerfolg. Für die SGD war es das fünfte Spiel in Folge ohne Sieg. Bereits am Mittwoch sind die Schwarz-Gelben erneut gefordert. An diesem Tag wird das wegen Nebels am 29. Oktober abgebrochene Spiel bei Werder Bremen II nachgeholt.

Die enttäuschten Dynamo-Spieler nach Spielschluss.

Stuttgarter Kickers: Salz, Reiß, Mann, Härter, Ortlieb, Kettemann (51. Gambo), Rosen, Traut, Smeekes (62. Tucci), Vaccaro, Schürg (79. Kacani)

SG Dynamo Dresden: Keller, Hübener, Girke (86. Dobry), Cozza, Grembowietz, Kügler (71. Savran), Truckenbrod, Pfeffer (62. Röttger), Wagefeld, Bröker, Jungnickel

Schiedsrichter: Schriever (Dorum)
    Zuschauer: 6.070, darunter ca. 2.000 Gäste
    Tore: 0:1 Truckenbrod (11.), 1:1 Traut (37.), 2:1 Grembowietz (74./ET)