• SG Roggendorf 96, 29. Mai 2013

Mitzka schießt für die zweite Mannschaft die SG Theodor Körner Lützow ab

Mit einem wahren Torreigen endete das Nachholspiel in der Kreisliga SN-NWM zwischen der SG Roggendorf II und der SG Theodor Körner Lützow am Mittwochabend vor 88 Zuschauern im Schloßpark. Unter der Leitung des Unparteiischen Andreas Knothe (Wismar) entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 17. Minute konnten die Gastgeber das erste Mal jubeln, als Patrick Mitzka nach Freistoß von Nils Mählmann den Ball zum 1:0 über die Linie stocherte. Dann kam der Auftritt von Mattes Kollmorgen, der noch in der 34. Minute an der Latte scheiterte, aber in der 39. Minute einen Freistoß von der Strafraumgrenze direkt in den Winkel zum 1:1 zirkelte. Was für ein Tor!

In der zweiten Halbzeit gab es dann die Patrick-Mitzka-Show im Schloßpark. In der 63. Minute konnte er nach Vorarbeit von Mannschaftsführer Heiko Jörn zum 2:1 einnetzen. Zwei Minuten später überlistete er mit einem gefühlvollen Heber Gästekeeper Andreas Becke zum 3:1. Dem 4:1 von Mitzka (67.) folgte dann sein letztes Tor per Kopf in der 75. Minute zum 5:1. Fünf Tore in einem Spiel, davon vier an einem Stück in einer Halbzeit, ein Hochgenuss für die Zuschauer auf Roggendorfer Seite. Unter gebührendem Applaus der Fans wurde dann Mitzka von Übungsleiter Thomas Tiede aus dem Spiel genommen, die Gäste witterten fortan nochmal Morgenluft und verkürzten binnen drei Minuten auf 5:3 (80. Maik Koska, 83. Sascha Nekat). Den Schlusspunkt in einem insgesamt überwiegend fairen Derby setzte dann Nils Mählmann mit dem 6:3 (89.).

SG Roggendorf 96 II: Illgen – Splitt, Schilke, Behnke, Freitag – Pätsch, Mählmann, Nehls, Jörn, Illgen, Mitzka (Hartmann, Adomat, Martens)

SG Theodor Körner Lützow: Becke – Domnick, Petrick, Krackow, Maahs, Ihde, Kühn, Nekat; Sponholz, S. Koska, Kollmorgen (Weigelt, M. Koska, Jordan, Schober)

Geschrieben von:  DerEwigGestrige