• SV Traktor Kirchdorf 1963, 10. Mai 2011

Nach 2:3-Heimniederlage gegen den Dreschvitzer SV muss nun auf Schützenhilfe gehofft werden

Von:  ErikP

Nachdem es bei den letzten beiden Spielen den Anschein hatte, als könne der SV Traktor Kirchdorf auswärts nicht gewinnen, sollte zu Hause gegen den Dreschvitzer SV ein Sieg her und damit die Niederlagenserie gebrochen werden. Gegen den aktuellen Tabellenletzten sollte dies auch gut möglich sein.

Kirchdorf startete auch gleich gut und offensiv in die Partie. Schon nach kurzer Zeit bekam Sebastian Steinitz den Ball von Frank Lindhorst zurück gelegt, sein schon ging gegen den linken Pfosten. Kurz darauf die nächste Möglichkeit durch Silvio Schacht. Kirchdorf beherrschte das Spiel, zu erwähnen sei aber, das Dreschvitz durch einen Konter auch zu einem Pfostenschuss in der 20. Minute kam. Nach 25 Minuten wurde Rico Böttcher dann im Strafraum zu Fall gebracht. Den Anschließenden Strafstoß führte er selber zum 1:0 aus. Viel Zeit blieb den Gastgebern aber nicht zum Jubel, da nur fünf Minuten später auf der Gegenseite Stephan Salomon am Elfmeterpunkt stand und auch sicher zum 1:1 ausglich. Kirchdorf ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und drängte weiter auf den Sieg. Kurz vor der Halbzeit bekam Silvio Schacht dann einen langen Pass in den Lauf gespielt, wodurch er allein auf den Dreschvitzer Schlussmann zu lief. Ein geschickter Lupfer reichte aus um die Kirchdorfer mit einer Führung in die Pause zu schicken. Nach der Pause schien Kirchdorf das Spiel geistig schon gewonnen zu haben und ließ die Gäste das Spiel machen.

In der 52. Minute stürmt ein Gastgeber aus spitzem Winkel aufs Tor zu. Erik Paeplow verließ zum retten sein Tor. Der Dreschvitzer Stürmer umspielte ihn geschickt, spielte in die Mitte, aber Steffen Ebert konnte noch auf der Linie retten. Kirchdorf kam in der 60. Minute nochmal über rechts durch Mirko Ebert. Dieser versuchte es aus schlechtem Winkel selber, sein Schuss landete aber im Verteidiger. In der 65. Minute gab es dann den dritten Elfmeter des Spieltages. Nachdem der Kirchdorfer Torwart mit dem Gästestürmer zusammen prallte, sah der Schiedsrichter dies als strafstoßwürdig an. Auch diesen verwandelte Stephan Salomon zum erneuten Ausgleich. Kirchdorf antwortete gleich mit einem Gegenangriff, dieser Schuss wurde aber vom Torhüter noch mit dem Fuß geklärt. Kirchdorf war immer wieder bei hohen Bällen anfällig. Die Gäste waren vom Ausgleich so beflügelt, das sie kurz darauf auch die Führung durch Martin Lubahn erzielt werden. Da leider auch ein letztes Aufbäumen der Kirchdorfer ausblieb, verloren die Gastgeber heute drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nun müssen sie wieder auf Schützenhilfe durch andere Mannschaften hoffen und alle Hoffnung in das nächste Spiel gegen Samtens legen.

Der SV Traktor Kirchdorf spielte mit: E. Paeplow – D. Kehring, J. Nehls, S. Ebert, Ch. Ody, S. Steinitz, M. Ebert, M. Jasmund (86. Ch. Jachmann), F. Lindhorst, R. Böttcher (30. F. Arelt, 75. D. Eichstädt) S. Schacht

Geschrieben von:  ErikP