• FSV Budissa Bautzen, 01. März 2011

Nach Arbeitssieg gegen Wacker Gotha weiterhin in der Spitzengruppe der Oberliga dabei

Mit einem 2:1-Sieg über den FSV Wacker Gotha hat die FSV Budissa Bautzen weiterhin die Titelambitionen in der Oberliga angemeldet.

Das Spiel begann mal wieder voll nach dem Geschmack der Zuschauer, denn wie schon zuletzt ging man bereits frühzeitig in Führung. Benno Töppel konnte sich auf der linken Seite durchsetzen und im Strafraum der Gäste nur durch einen Trikotzieher aufgehalten werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Stefan Fröhlich in der siebenten Minute zur 1:0 Führung. Im weiteren Verlauf der ersten 45 Spielminuten dann aber leider wieder eine mittelmäßige Oberligapartie. Budissa kontrolierte das Spiel, es fehlte aber der notwendige Zug Richtung Gäste-Tor. Die Thüringer ihrerseits standen sprichwörtlich wie das Kaninchen vor der Schlange und kamen nicht einmal gefährlich vor das Bautzner Gehäuse.

Die Halbzeitansprache von Trainer Thomas Hoßmang muss dann wohl wieder ziemlich laut gewesen sein, denn Budissa kam nun deutlich druckvoller und wacher aus der Kabine und erzielte durch Benno Töppel in der 47. Minute das 2:0. Geburtstagskind Ralf Marrack hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und spielte den Ball mustergülzig auf den mitgelaufenen Töppel, der nun keine Probleme hatte das Spielgerät im Netz der Gäste unterzubringen.

Im weiteren Verlauf glichen sich dann wieder die Bilder mit denen von Halbzeit eins, Budissa vergaß es, das 3:0 zu erzielen und die Partie vorzeitig endgültig zu entscheiden. Und so kamen die Gäste in der 84. Spielminute nach einer Ecke durch einen Kopfball von Habichhorst zum Anschlusstreffer. Der Sieg der Bautzner war dadurch aber nicht in Gefahr, denn weitere Torchancen für die Gäste gab es nicht mehr.

FSV Budissa Bautzen: Schmidt – Fröhlich, van Kolck, Unversucht, Schwitzky – Wolf (55. Petrick) – Krohmer (68. Helcelet), Sentivan, Bachmann, Töppel (75. Völker) – Marrack

FSV Wacker Gotha: Behnke – Hempel, Holland-Moritz, Ronis (56. hatzky), Schnuphase, Schmidt, Scheidler, Heim, Bärwolf, Habichhorst, Göschick (35. Fischer)

Schiedsrichter: Marcel Riemer (Eisenhüttenstadt)
    Assistenten: Marcus Bärtich, Hagen Studier
    Gelbe Karten: Petrick / Göschick, Holland-Moritz, Hempel