• VfB Zittau, 02. Dezember 2013

Nach starker Leistung beim FSV Oppach mit 0:1 unterlegen

Von:  Zi Supporter

Auf den Oppacher Hartplatz standen sich die beiden Teams gegenüber mit den meisten Spielerwechseln zur Saison 2013/14. Während der VfB Zittau sich erst in den letzten Spielen (16 Punkte) steigerte, bot der FSV Oppach den schnelleren Neuaufbau was zu 23 Punkten führte. Von Beginn an entwickelte sich eine gute Partie mit vielen Zweikämpfen und viel Einsatz aller Akteure. Strafraumszenen blieben in der ersten Hälfte Mangelware, bis auf einen straffen Schuss von Paul Heldner, der ging aber vorbei (3.), musste Torwart Antonin Kadlec im VfB-Tor nur in der 35. Minute sein Können zeigen und zweimal in höchster Not retten.

0:0 zur Pause und wie so oft die kalte Dusche zu Beginn des zweiten Durchgangs, als ein Eckball in den Zittauer Strafraum kam und Clemens Kade richtig stand, der den Ball über die Linie zum 1:0 versenkte. Die Zittauer Proteste wegen Handspiel brachten nichts ein. Aber es wurde plötzlich ein ganz anderes Spiel. Der VfB Zittau drückte auf den Ausgleich und der FSV Oppach setzte auf Konter. Pilipp Bergmann gab das Zeichen, doch sein Schuss ging leider knapp vorbei (64.). Die größte Chance der Oppacher dann durch Clemens Mitscherlich, der ganz allein vor Torhüter Kadlec den Ball am leeren Tor vorbei schob (73.)! Nun spielte nur noch Zittau. Mit letztem Einsatz sollte es nicht gelingen den Ausgleich zu erzielen. Mirko Albert – zeige sich stark formverbessert – aus etwa 25 Metern um die berühmten Zentimeter übers Lattenkreuz des Oppacher Kastens (74.). Ein Freistoß von Thomas Hoinko hält Patrik Keßler mit Mühe (82.) und von Mirko Albert schön freigespielt kommt Patrik Simek zum Kopfball – wie so oft leider vorbei (89.).
    Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wieder, ein Remis war mehr als möglich – aber so ist eben der Fußball. Wer soll in Zittau treffen, wo sich die 13 (!!!) Tore elf Spieler teilen! Diese Baustelle sollte in der Winterpause von allen Verantwortlichen angegangen werden.

Der VfB Zittau spielte mit: Kadlec – Hänsch, Vollrath, Szajerka, Siegert – Zoubek (76. Hoinko), Tille , Albert, Dornig – Semik, Bergmann

Geschrieben von:  Zi Supporter