• VfR 1896 Mannheim, 01. März 2010

Neun Tore bei Generalprobe

Das Endresultat glich zwar eher einem Eishockey-Ergebnis, doch zumindest die Zuschauer kamen auf ihre Kosten. Mit 5:4 (2:1) besiegte der VfR Mannheim am Samstagmittag den FV Mosbach.

Gegen den klaren Tabellenführer der Landesliga Odenwald eröffnete Erhan Kocak mit einem schönen Distanzschuss den Torreigen (30.). Drei Minuten später kam der FVM zum 1:1-Ausgleich (33.), doch Keven Bayram brachte die Rasenspieler nur kurz danach per Foulelfmeter wieder in Führung (37.). Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Das schönste Tor des Tages erzielte zu Beginn der zweiten Halbzeit Ali Özgün, der nach einem Doppelpass mit Nelson Nsowah auf 3:1 erhöhte (47.). Doch die Mosbacher schlugen erneut zurück und verkürzten per Strafstoß auf 3:2 (48.). Der dritte Elfmeter der Partie wurde dann wieder den Gastgebern zugesprochen und Keven Bayram unterstrich seine Coolness vom Punkt aus und verwandelte sicher zum 4:2 (67.).

Als Bartosz Franke in der 79. Minute das 5:2 markierte, konnte man mit der Begegnung durchaus zufrieden sein, dass man sich in der Schlussphase jedoch durch Unkonzentriertheiten noch zwei Treffer (82./88.) einfing, das stieß vor allem VfR-Coach Gernot Jüllich sauer auf. Ein Umstand den man sich am kommenden Sonntag zum Rückrundenauftakt in Zuzenhausen sicherlich nicht erlauben darf.