• FV Rot-Weiß Preßnitztal, 14. Mai 2012

Niederlage beim SV Olbernhau

Von:  Siegel Renato

Mit 0:3 verlor der FV Rot-Weiß Preßnitztal beim SV Olbernhau, obwohl die Gäste mindestens spielerisch gleichwertig und in der ersten Halbzeit sogar besser waren, aber leider nur im Mittelfeld. Der gegnerische Strafraum wurde von den Preßnitztalern zu wenig ‚besucht‘. Das 1:0 resultierte aus drei Fehlern: Der Flankengeber wurde nicht angegriffen, Kopfballablage quer vors Tor, wo ein Gegner allein stand. In der Folgezeit waren die Preßnitztaler sehr bemüht und hatten einen Schuss von Langer aufs gegnerische Tor zu notieren.

Nach der Halbzeitpause spielten die Gäste einen guten Ball bis zum 2:0, das durch einen Fehler von Zimmermann entstand. Dann kam ein Bruch in das Spiel des FV Rot-Weiß Preßnitztal. Die Gäste liefen nur noch hinterher. Ab der 75. Minute spielten die Rot-Weißen wieder besser nach vorn und hatten eine Chance durch Reuter.

Fazit: Spielerisch zwei Schritte nach vorn durch ausnutzen der Platzgröße, leider nur bis zum Strafraum. Wir müssen uns für unser Spiel wieder belohnen.

Der FV Rot-Weiß Preßnitztal spielte mit: Zimmermann, Dost, Mauersberger, S. Friedel, Herold, A. Hofmann, Schaarschmidt, Pomp, Langer, R. Friedel,Reuter – Auswechslung: T. Groß

Geschrieben von:  Siegel Renato