• VfR 1896 Mannheim, 22. Februar 2010

Niederlage und Debüt gegen Mechtersheim

In einem unterhaltsamen Vorbereitungsspiel unterlag der VfR Mannheim am gestrigen Samstag dem Südwest-Oberligisten TuS Mechtersheim mit 1:2 (1:2). Erstmals zum Einsatz kam dabei auch der vierte Winter-Neuzugang. Der 19-jährige Italiener Leonardo Lippolis war aufgrund einer Verletzung zuletzt vereinslos, spielte davor für die U19 des Karlsruher SC und soll nun die VfR-Abwehr verstärken.

Die Partie selbst begann verheißungsvoll: Ali Özgün hatte auf dem Kunstrasenplatz für die Rasenspieler bereits nach wenigen Sekunden das 1:0 erzielt. In der 22. Minute kamen die seit 21 Jahren von Ex-VfR-Spieler Ralf Gimmy trainierten Gäste durch Kevin Sigl dann zum 1:1-Ausgleich. Die Blau-Weiß-Roten verpassten es in der Folge erneut in Führung zu gehen und mussten mit dem Halbzeitpfiff durch Niko Pavic sogar den 1:2-Rückstand hinnehmen (45.).

Auch in der zweiten Halbzeit spielte der VfR die besseren Möglichkeiten heraus, doch selbst eine Elfmeterchance in der 68. Minute konnten die Rasenspieler nicht im gegnerischen Kasten unterbringen. TuS-Keeper Stengel parierte den Schuss von Dominik Dobiasch.

Trotz der knappen Niederlage sah VfR-Coach Gernot Jüllich „eine gute Leistung meiner Mannschaft“ und auch Gästetrainer Ralf Gimmy sah „einen richtig guten Test für beide Seiten“. Für den Oberligisten aus der Nähe von Speyer beginnt bereits am kommenden Samstag gegen den FK Pirmasens der Ernst des Ligalebens.

Ein Woche mehr Zeit hat dagegen der VfR und so stehen nun noch zwei weitere Testspiele an. Am Mittwoch (24., 18.30 Uhr) geht's zum Landesligisten SpVgg 03 Sandhofen und für den Sonntagmorgen (28.) wurde ein Vergleich beim Sandhofer Ligakonkurrenten DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal vereinbart. Anpfiff auf dem ‚Köpfel‘ ist um 11 Uhr.