• SG Dynamo Schwerin, 25. Mai 2008

Nur 3:3 in Neukloster, Relegation droht

Im heimischen Waldstadion gelang dem VfL Neukloster, sehr zur Freude des SV Warnemünde, zumindest eine kleine Überraschung. Die Schützlinge von Trainer Dirk-Holger Freund trotzten dem Tabellenzweiten Dynamo Schwerin ein 3:3 ab. Zur Halbzeit sah es in einem gutklassigen Landesligaspiel sogar nach mehr für die Gastgeber aus. Kevin Wagenhausen hatte nämlich die Gastgeber mit einem Doppelpack in der 5. und 16. Minute mit 2:0 in Führung gebracht.

Zwischen der 62. und 74. Minute drehten dann die Dynamos den Spieß dann um, glichen zunächst zum 2:2 aus und gingen mit 3:2 in Front. Sechs Minuten vor dem Ende markierte dann Patrick Mertins den 3:3-Ausgleich, bei dem es dann auch blieb. „Es war ein sehr ansehnliches und munteres Landesligaspiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Das Spiel hätte auch gut und gern 5:5 oder 6:6 ausgehen können“, sprach VfL-Trainer Freund von einer letztlich gerechten Punkteteilung.

Der von Dynamo angestrebte erste Tabellenplatz und damit verbundene Direktaufstieg ist in Gefahr, so dass die Relegationsspiele um den Aufstieg drohen.