• VfB Zittau, 30. März 2014

Nur ein 1:1 gegen den LSV Friedersdorf nach sieben Punktspielsiegen

Von:  Zi Supporter

Ein trostloses Spiel zwischen dem VfB Zittau und dem LSV Friedersdorf bekamen die 94 Zuschauer in der ersten Halbzeit im Weinaupark geboten. Als sich in der siebtenten Minute Felix Bernsdorf auf links durchsetzt und seine Eingabe in den Strafraum gelangt, verwandelt Jens Stübner zum 0:1! Von diesen Schock erholten sich die Zittauer nicht mehr, zumal Bernsdorf bei seinem erneuten Schussversuch das Tor nur knapp verfehlte (28.). Der VfB Zittau spielte überhastet, ungenau und drucklos, zu wenig um die Gäste in Gefahr zu bringen. Ein feines Zuspiel von Robert Siegert und Maxi Tille findet in Torwart Claus Jackisch seinen Meister (39.).

Nach der Pause wurde es dann endlich besser und der VfB spielt nach vorn. Antonin Beran setzt das Zeichen, sein Kopfball geht über das Tor (48.). Dann Marcus Herrmann, der aus der Drehung das Lattenkreuz trifft (51.). Felix Urban prüft den Gästetorwart und dieser ist Sieger (52.). Dann ist er da der Ausgleich – hochverdient – und Marcus Herrmann steht goldrichtig bei einer schönen Aktion über die Außen. Beran und Tille leisteten die Vorarbeit und die wohl beste Aktion des Spiels bringt das 1:1 (66.). Die einzige Chance für die Gäste vom LSV Friedersdorf hat dann wieder Felix Bernsdorf, aber Manuel Locke rettet (70.). Nun wirft Zittau alles nach vorn und die Chancen zum Sieg sind da, aber sowohl Maximilian Tille als auch Robert Vollrath scheitern.

So endet die Partie aus Sicht der Gäste glücklich mit 1:1, da der VfB Zittau in der zweiten Hälfte ein deutliches Übergewicht erzielte.

VfB Zittau: Locke - Vollrath, Szajerka, Albert, Jungmichel – Beran, Siegert (86. Olczak), Tille, Herrmann – Bergmann, Urban

LSV Friedersdorf: Jackisch – Kasper, Schminkel, Jurke, Bernsdorf – Schröder, Schulte – Hubert, Kießling – Grabsch – Stübner, Eifler (59. Iffländer)

Schiedsrichter: Alexander Gliesing (FSV Kemnitz)