• Stuttgarter Kickers, 04. November 2007

Oberligamannschaft stellt Anschluss her

Mit ihrem zweiten Saisonsieg konnte die zweite Vertretung der Stuttgarter Kickers den Abstand auf die Nichtabstiegsplätze der Oberliga Baden-Württemberg auf einen Punkt verkürzen. Die Spieler von Trainer Björn Hinck besiegten am heutigen Sonntagnachmittag Gastgeber SV Linx verdient mit 2:0. Vom Anpfiff weg waren die Schwaben die bessere Mannschaft. Die Gastgeber kämpften, rackerten und mühten sich redlich, doch den Aktionen der Südbadener fehlte schlichtweg die Präzision.

Nachdem die Stuttgarter schon in der Anfangsphase eine Hundertprozentige versiebt hatten, schloss Sascha Benda in der 15. Minute eine gelungene Einzelaktion mit einem sehenswerten Distanzschuss ins Toreck ab. Dieser Treffer gab den Gästen Sicherheit und stürzte die Platzherren noch tiefer in die Krise. Nach 28 Minuten reagierte SVL-Trainer Jacky Hartstreisel auf das uninspirierte Tun seiner Kicker. Er holte die beiden Totalausfälle Armbruster und N’Goma Chanslor vom Platz und schickte dafür Guillaume Zimmer und Cédric Stoll ins Rennen. Eine wesentliche Änderung des Spielverlaufes ergab sich aus diesen Wechseln nicht. Die Südbadener blieben so stumpf wie zuvor und die Gäste aus Schwaben vergaben weiterhin großzügig hundertprozentige Torchancen. Die ‚kleinen Kickers’ waren ihren Gegnern in allen Belangen überlegen. Balltechnisch und auch läuferisch hatten die Südbadener nicht sehr viel zu bestellen. Allein ihr nimmermüder Einsatz genügte nicht, um gegen die überlegenen Gäste etwas reißen zu können.

Auch die Halbzeitansprache von Trainer Hartstreisel blieb offensichtlich ungehört. Wenn es dem SV Linx einmal gelang, vor dem Stuttgarter Tor für Gefahr zu sorgen, dann half entweder der Zufall oder die Aktion entsprang einer Standardsituation. Aus dem Spiel ging für den SV Linx rein gar nichts. Nach 49 Minuten leistete sich SVL-Keeper Sebastian Michel einen katastrophalen Fehler. Unnötigerweise ließ er einen Distanzschuss von der Brust nach außen abtropfen. Die Kickers-Angreifer bedankten sich mittels flacher Eingabe, die Nico Beigang souverän zum 2:0 ins Linxer Netz setzte.

Der SV Linx gab sich nicht auf und berannte weiterhin das Tor der Gäste. Leider erfolglos. Die Mannschaft war nicht in der Lage, dem Gegner aus dem Spiel heraus gefährlich zu werden. Einzig aus zwei Eckbällen ergaben sich für die Schwaben kritische Situationen. In der 67. Minute setzten die Südbadener das Leder gleich zwei Mal ans Aluminium.

Die Gäste aus der Landeshauptstadt hätten locker und leicht alles klar machen können, aber sie übertrafen sich gegenseitig im Vergeben von hochkarätigen Torchancen. Allein zwei Mal scheiterten sie allein vor Torhüter Michel, der so seinen Schnitzer, der zum 2:0 geführt hatte, doppelt und dreifach ausbügeln konnte. Die Chancen, die die Kickers allein in der zweiten Halbzeit liegen ließen, hätten gut und gerne ausgereicht, um zwei oder drei Spiele für sich entscheiden zu können.

Am Ende dieses unterhaltsamen Spiels freuten sich die Schwaben zu Recht über den zweiten Dreier der Saison. Damit haben sie den Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen wieder hergestellt und sind bis auf einen Punkt an diese herangerückt. Gleichzeitig hat es der SV Linx mit dieser Niederlage versäumt, den Abstand zu den Abstiegsplätzen auszubauen.