• VfB Zittau, 21. November 2012

Punkte und den Torwart gegen den SV Neueibau verloren

Von:  Zi Supporter

Da sind 90 Minuten gespielt und der Gastgeber VfB Zittau führt mit 2:1. Dann ein unnötiger Freistoß in der eigenen Hälfte – statt den Ball ins Aus zu spielen. Das Spielgerät kommt in den Fünfmeterraum, Andreas Mende kommt nicht richtig ans Leder und Marcel Wildner bringt den Ball zum 2:2 ins Tor. Dabei verletzt er den Zittauer Torwart so schwer, dass Andreas Mende mit einen Beinbruch ins Krankenhaus geschafft werden muss. Die Gemüter kochten hoch ob der schweren Verletzung, doch den Neueibauer Spieler eine Tätlichkeit zu unterstellen, wäre falsch. Es war im Eifer des Gefechts passiert und führte zu einem unschönen Ende dieses Derbys, das 2:2 endete.

Nun zum Spiel selbst. Der VfB Zittau ging in der fünften Minute durch Enrico Neumann, der eine feine Vorarbeit von Mirko Albert und Marco Trost einschießt, mit 1:0 in Führung. Weitere Chancen wurden dann vergeben, so war einmal Toni Sikora mit einen Freistoß im Pech der um Zentimeter am Tor vorbei ging (29.) und er scheiterte bei einen Solo am Torwart der Gäste Kai Walter (36.). Nach den Wechsel griff Zittaus Abwehr zögerlich ein und der ehemalige VfB-Stürmer Steve Ziemens bedankt sich mit den Ausgleichstor zum 1:1 (46.). Der VfB Zittau schlug dann zurück und kam zum 2:1 durch Philipp Bergmann, der eine Flanke von Marco Trost einschießt (64.). Weitere Chancen wurden dann bis zur 91. Minute leichtfertig vergeben, als das glückliche 2:2 für den SV Neueibau fiel.

Zu sagen bleibt, das Zittau gegen keinesfalls überzeugende Gäste eine schwache Partie lieferte. Dennoch ist das Remis nicht unverdient, da es eine Bestrafung für die dürftige Leistung der Heimmannschaft war. Bleibt die Frage, warum sich Zittau in den Schlussminuten so schwer tut im halten eines Ergebnisses! Siehe Spiel gegen Neusalza-Spremberg, wo zwei Gästetore in der Nachspielzeit zu sehen waren. Unserem Torwart Andreas Mende wünschen wir gute und baldige Besserung.

VfB Zittau: Mende – Kretschmann, Albert, Sikora,Vollrath – Hoinko (80. Christof), Polk (89. Schreiber), Trost ,Tille – Bergmann (65. Smolny), Neumann

SV Neueibau: Walter – Rothenburger (74. Fleischer), Wildner, Donath, Christoph – Ziemens, Steve, Troll, Seifert (66. Reichelt), Seibt – Ziemens Stefan – Saficki

Schiedsrichter: Jens-Uwe Feist (Blau-Weiß Deutsch-Ossig)
    Zuschauer: 107
    Torfolge: 1:0 Neumann (5.), 1:1 Ziemens Steve (46.), 2:1 Bergmann (64.), 2:2 Wildner (90.+1)

Geschrieben von:  Zi Supporter