• SG Dynamo Schwerin, 06. Oktober 2008

Radtkes Siegesserie gerissen

Am siebenten Spieltag der Landesliga West holte der Doberaner SV seinen ersten Heimpunkt ausgerechnet gegen die in letzter Zeit so stark aufspielende SG Dynamo Schwerin. Somit riss die Erfolgsserie von Trainer Radtke nach drei Siegen am Stück.

In den ersten Spielminuten war es zwischen beiden Teams ein vorsichtiges Abtasten, Fehlpässe prägten das Spiel und solide Abwehrreihen verhinderten, dass sich die Stürmer beider Mannschaften in Szene setzen konnten. In der 13. und 14. Minute dann die ersten Chancen für Dynamo, die Sagner und Drewling allerdings nicht nutzen konnten. Letzterer konnte aber in der 17. Minute nach einem gewieften Pass in den Rücken der Abwehr unbedrängt zum 0:1 einschieben. Danach plätscherte das Spiel bis auf zwei Chancen (23. Minute Bad Doberan, 43. Minute Benthin frei vor dem Tor) vor sich hin, mit dem 0:1 ging es in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit nahm dann auch endlich der Gastgeber am Spielgeschehen teil, kam aber zu keinen Torgelegenheiten. Dynamo hingegen vergab bei mehreren Chancen das sichere 0:2, was gleichbedeutend mit der Vorentscheidung gewesen wäre. So kam es, wie es kommen muss, in der 75. netzte Zubel mit einem Freistoß, der von einem Dynamo-Spieler noch unhaltbar abgefälscht wurde, zum 1:1 ein. Jetzt drehte Dynamo nochmals auf und wollte mit aller Macht drei Punkte in die Landeshauptstadt bringen, doch Buchsteiner, Klebba, Benthin sowie Gehrke scheiterten aus aussichtsreichen Positionen am überragenden Heimkeeper Flohrer, der Doberan den Punkt festhielt.

Unterm Strich ist dieser Punkt für Dynamos Aufholjagd wohl zu wenig, zumindest die Moral scheint aber intakt zu sein. „Trotz einer sehr guten kämpferischen Leistung ist es meiner Mannschaft heute nicht gelungen drei Auswärtspunkte mit nach Hause zu nehmen“, so Coach Radtke nach dem Spiel.

Doberaner SV: Flohrer - Borchardt Heldt), M. Schulz, Kühl (Rosenkranz) - Zabel, Brüsehaber, Käkenmeister - Grenz, Neiser - Weinsheimer (Gärtner), Tingelhoff

SG Dynamo Schwerin: Leistikow - Buchsteiner, T. Radtke, Klein, Beck - Grube, Sagner, Gehrke, Drewling, Wienecke (75. Klebba) - Benthin