• VfR 1896 Mannheim, 10. Mai 2011

Rasenspieler überrollen den SV Sandhausen II

Seinen dritten Sieg in Folge feierte der VfR Mannheim am Samstagnachmittag. Gegen die Drittligareserve des SV Sandhausen gewannen die Rasenspieler auch in der Höhe verdient mit 5:1 (2:1).

Dabei begann die Partie alles andere als optimal für die Hausherren. Schon nach drei Minuten brachte Sascha Just die auswärts noch sieglosen Gäste in Führung. Einen Freistoß hatte der Sandhäuser per Kopf ins Tor befördert.

Dies ließen die Blau-Weiß-Roten aber nicht lange auf sich sitzen. Nach feinem Zuspiel von Kaan Erdogdu hämmerte Kapitän Richard Wegmann den Ball zum 1:1 unter die Latte (9.). Der VfR bekam das Spiel mit zunehmender Spielzeit immer besser in den Griff und ging dann in der 25. Minute auch folgerichtig in Führung. Murat Efe – einer der besten auf dem Platz – hatte sich Rechtsaußen durchgesetzt, in die Mitte gepasst und Kaan Erdogdu vollendete zum 2:1. Saisontreffer Nummer 17 für den besten Stürmer der Liga.

Nach einer guten Chance für die sonst eher harmlosen Sandhäuser durch Burak Güner (28.), hatte der VfR auf der anderen Seite gleich mehrfach die Möglichkeit früh für klare Verhältnisse zu sorgen. Doch Ercan Arslan (29./42.) und Kaan Erdogdu (43.) scheiterten an den eigenen Nerven oder am SVS-Keeper Julian Böttger.

Auch in der zweiten Halbzeit behielt der VfR die Oberhand und drehte nach einer knappen Stunde mächtig auf. Zunächst erhöhte Ercan Arslan nach Vorarbeit von Kaan Erdogdu auf 3:1 (59.), dann köpft ausgerechnet Andreas Rist gegen seine alten Kollegen zum 4:1 ein (64.) und in der 68. Minute legt Richard Wegmann im Strafraum den Ball zu Ali Özgün rüber, der wiederum zum 5:1 einschiebt.

Die Elf von Trainer Frank Böringer durfte am Ende froh sein, dass es bei den fünf Gegentreffern blieb, hatten Talha Demirhan (69.), Kaan Erdogdu (70.) und Erhan Kocak (88.) doch exzellente Chancen die Niederlage noch schmerzlicher zu gestalten. Doch auch so konnte man bei den Mannheimern hochzufrieden sein.

Die volle Konzentration gilt nun dem kommenden Topspiel am Samstag beim Verfolger FC Germania Friedrichstal, der seinerseits beim FC Zuzenhausen mit einem 4:0-Sieg auftrumpfte!

VfR Mannheim: Cetin – Rist, Mühlbauer, Wegmann, Oppong, Kocak, Schneckenberger, Efe, Demirhan (73. Franke), Arslan (61. Özgün), Erdogdu (78. Yazgan)

SV Sandhausen II: Böttger – Sascha Just, Prokop (60. Schiwy), Ell, Lafon, Güner, S. Just, Krupp, Simon (79. Cosgun), Tarakci, Medina (46. Benincasa)

Schiedsrichter: Thorsten Fabry (Waghäusel)
    Zuschauer: 250
    Tore: 0:1 Sascha Just (3.), 1:1 Wegmann (9.), 2:1 Erdogdu (25.), 3:1 Arslan (59.), 4:1 Rist (64.), 5:1 Özgün (68.)