• 24. Februar 2007

Regionalliga Nord: Keine Siege für unsere Teams

Vier Spiele gab es am Samstag in der Regionalliga mit Nordost-Beteiligung, doch nur der FC Rot-Weiß Erfurt holte einen Punkt. Die Thüringer beendeten das Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf mit einem 1:1-Unentschieden. Vor 6.989 Zuschauern brachte Marcus Feinbier die Gäste in der 29. Minute in Führung, die Tom Bertram nur zwei Minuten später egalisierte. „Unser Hauptaugenmerk lag heute auf der Sicherheit in der Defensive. Wir haben uns aber zu sehr darauf konzentriert. Nach vorn hat der letzte Biss gefehlt, wir haben den Gegner zu wenig unter Druck gesetzt“, so RWE-Trainer Pavel Dotchev.

Der 1. FC Dynamo Dresden musste dagegen eine weitere Niederlage hinnehmen, denn das Heimspiel gegen den Tabellenführer VfL Osnabrück endete 0:1. Die 12.390 Zuschauer mussten dabei den Gegentreffer von Thomas Reichenberger (41.) mit ansehen. Die Schwarz-Gelben waren zwar bemüht, agierten oftmals jedoch zu umständlich und konnten dadurch für zu wenig Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse sorgen.

Und auch der 1. FC Magdeburg konnte vor heimischer Kulisse nicht gewinnen. Vor 5.425 Zuschauern gewannen die Gäste von Rot-Weiss Ahlen mit 2:0. Die Treffer waren Joseph Laumann (39.) und Lars Toborg (78.) gelungen.

Die zweite Vertretung von Hertha BSC rutscht nach der 0:1-Heimniederlage gegen Kickers Emden immer tiefer in den Tabellenkeller. Den einzigen Treffer des Spiels hatte Mario Neunaber in der 76. Minute erzielt. „Alles in allem hatten wir zu wenig Chancen. Hinten standen wir gut, haben nur wenig zugelassen. Im Endeffekt war es insgesamt zu wenig“, so ein erneut enttäuschter Hertha-Trainer Karsten Heine.